旦那の外出頻度について相談中。産後の外出許可について悩んでいます。産後1〜2ヶ月は家事をしてほしいと考えています。
【旦那さんの外出頻度について】
旦那さんがスポーツやってたり多趣味の方!
どのくらいのペースで出かけてますか?
うちの夫は企業チームで野球をやっていて、毎週日曜日は朝7時〜15時頃までは必ず出かけています。
それ以外でもゴルフやら飲み会やらBBQやら、付き合いもあるとはいえ毎週2日は自由に出かけています。(それに関しては何度も喧嘩してきました)
今は2人目切迫で私が入院中なのでさすがに産まれるまでは行かないと言ってましたが、
「年内(産まれるまで)は頑張るから生まれたら適度に自由にさせて。😭」
とLINEが来て正直イラッとして今もモヤモヤしています。
確かに切迫になってから大好きな野球にも行けず、上の子の面倒や家事を頑張ってくれているのは分かります。
けど私だって好きで寝たきり生活をしてるわけではありません。
多分旦那の言い方だと1人目の時と同じように「産後すぐからまた自由に出かけさせてくれ」って意味でLINEしてきたんだと思います。
みなさんならどのくらいの頻度の外出を許可しますか?
正直産後1.2ヶ月は趣味に行く時間があるなら家のことしてくれ!って思ってしまう私は心が狭いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
産まれるまでも大変だけど産まれてからもきっともっと大変なのに、何言ってるんですかね!?!?!?
子ども<自分
って感じなんでしょうかね……。
なんで自分だけ遊びに行けると思ってるんですかね……。
私なら、せめて産後1.2ヶ月は家に居てと言います💦
産後ボロボロの体で幼児と新生児と…‥1人で見るの大変ですよね😭
モヤモヤだけで、ブチギレてないの凄いです🥲
ママリ
上の方と同じく産まれてからの方が大変なんだよ!と思わず心の中でツッコミしてしまいました🤣
うちは、旦那が遊びに行くのは月2までにしてました。
でも、産後1ヶ月は遊びに行くの禁止です💦
気持ち的には、上のお子さんもいるので産後1年くらいまでは極力遊びに行って欲しくないなぁとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生まれてからの方が何倍も大変ですよね?
私の感覚ズレてなくてよかったです…🤣💦
月2回までの条件つけるのもいいですね!文句言われそうですが今度提案してみようと思います…😓- 9月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり旦那の感覚おかしいですよね?!
共感してもらえて嬉しいです😭
せめて産後1.2ヶ月は控えるよう強く言っとこうと思います😭💢