※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのテレビの上の窓の高さが心配です。高すぎず、テレビが見れるか不安です。

今日建設中のマイホームを見に行ったのですが、
テレビの上の窓が低すぎない?!!と心配です。
こんなもんでしょうか?

さすがに、テレビつけれないような高さにはしないとは思いますが。。

コメント

のん

随分低いように見えます🫣

はじめてのママリ🔰

見た感じ低く感じますが床から何センチなんでしょうか?🙄図面とかには書いてなかったんですか?🙄

とりあ

これは見た感じ低いと思いますが、サッシの下は床からどのぐらいの高さですかね🤔💦

うちもテレビの上に横すべり出し窓がありますが、高さ170cmの位置です。

はじめてのママリ

低く感じます💦
図面を確認してみたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さま、コメントありがとうございます。
今図面を見たところ床から1300でした。
実際見てみないと違和感に気づけなかったです😭
すぐ営業さんに連絡しましたが、変更は難しいのでしょうか??

のん

窓は変更不可能ですね。。

うに

床から130でこのサイズ感の窓ってかなり低いと思います😢
テレビ位置変えるかですね🤔

はじめてのママリ

窓は無理だと思います😭
テレビ置くなんて事前に設計士も分かってるはずなのに…!!

はじめてのママリ🔰

130は低いですね🙄
図面でここはテレビおくって分かっててこの高さにした設計士が謎すぎます😂

てんまま

これは低そうです。テレビ上につけるなら、普通天井付けですよね🤔
テレビがっつり干渉すると思います。

はじめてのママリ🔰

皆さま返信ありがとうございます。
かなりショックですが、変えれないなら変えれないなりに何とかできないか営業さんに相談してみます🙇

てんまま

まだ外壁貼っていない感じなら、お金払えば変えれるかもしれないです…!!うちは相手のミスで位置が違いましたが、変えれるとのことでした(逆にサービスしてもらって変えなかったですが)

迎えの御宅と完全にかぶっていますし、絶対変更したほうがいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

すみません、図面を見間違えていて、1500でした🙇🙇

はな

窓の高さ(窓だけの高さ)みた感じ500mm前後くらいですかね?
そうだとしたら1500mmについてても窓の下は1mくらいしかないので、あまり大きなテレビは置かないようにした方が良さそうですね。

65型だとテレビの高さが80cmくらいあるので、テレビ台20cmというわけにもいかないと思いますし💦

窓の変更できないなら、最悪は窓にかぶるの前提であれば大きいテレビ置くこともできますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    窓枠の下から床で1500みたいです!
    テレビは55インチの予定なので、大丈夫そうでした(*^_^*)
    お騒がせしました🙇‍♀️教えていただきありがとうございます!

• 9月4日