浮気の再構築の為に契約書を作りたいのでくが手書きでもよいのでしょうか?また内容はどの範囲で書けるのか教えて頂きたいです。
浮気の再構築の為に契約書を作りたいのでくが手書きでもよいのでしょうか?また内容はどの範囲で書けるのか教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
yori
手書きでも良いとは思いますが、携帯でもワードのアプリでさっと作ってコンビニなので印刷も簡単ので綺麗ですしいいですよ‼︎
再構築するにあたっての約束事、破った場合どうなうか、慰謝料や示談金、日付、証拠の有無、など徹底的に書きました!🤣
退会ユーザー
私はケータイで作って、印刷しました!
なぜ誓約書をつくることになったか
(浮気の内容を事細かに書いてやりました)
あとは上の方とだいたい同じです🙃
慰謝料の他に財産についてや
こちらが離婚を望む場合、それに応じるようにとも入れました!
2枚印刷して、お互いに保管してます✋
退会ユーザー
行政書士に頼んで作成したことありますが、誓約書といっても夫婦間での約束。離婚となったら手助け程度にしかならない。法的能力は一切無し。とのことです。
なので範囲は人それぞれだと思いますし手書きでもいいと思いますが、印刷したほうがなんか見た目はマジ感あっていいなって私は思いました!笑
yori
結局再構築せず別れましたが🫂