夫との離婚協議中で精神的に参っています。心療内科に通い始め、食欲不振や吐き気、やる気の低下、子どもと遊べない悩みがあります。早く元気になりたいと思っています。
質問ではありません。吐き出す場がなくここに書かせていただきます。申し訳ありません。
夫との離婚の協議中で精神的に参ってしまい、心療内科へ通いはじめました。まだ1週間ほどです。
食欲が全くなく、常に吐き気がします。
何事もやる気が起きず、仕事も手に付きません。
子どもと元気に遊びたいのに、心から笑うことができません。体調が悪くて遊び相手ができません。
このままではいけないし早くなんとかしたいと思うのですが、心と体が付いてきません。
子どもにとって良くないだろうと、こんな母親ではいけないだろうと思います。
早く元気になって、たくさん遊んであげたいし美味しいものもたくさん作ってあげたい。
自分が弱くて、情けないです。
母親なんだからしっかりしなさいと、厳しい意見もあるかと思います。
何を伝えたいのかも分かりませんが、お優しい言葉をいただきたいです。
- さぁゆ(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
これを乗り越えれば楽になりますし、幸せが待ってますのであと一息頑張ってくださいね!
退会ユーザー
私も心療内科に通っています。
同じように食欲なく、無気力で子どものことは最低限のことしかできないです。早く良くなって、おいしいご飯たくさん作ってあげたい気持ちがすごく分かります!
子どもに対して罪悪感はあると思いますが、ストレスの原因がなくなれば必ず体調が良くなるので、今は焦らずに普段の生活は無理せず、うまく手を抜いてください。
きっと子どもさんと幸せに暮らせる日が来ますよ☺️
-
さぁゆ
同じような方がいてとても心強いです😢
気持ちばかり焦っても良くないことはわかっていながら、早く早く良くなりたいとそればかりで、悪循環な気がして来ます…
お互いに無理せずに生きていきましょう😭- 9月4日
さぁゆ
離婚が成立するまで…あと少し踏ん張りたいと思います😭