※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園見学での質問タイミングや不安について相談します。質問内容や終わり方、不安です。園によって異なるため、経験談を教えてください。

【保育園見学の質問タイミングと不安について】

保育園見学の質問について。

これから保育園見学をします。
みなさん多数質問されているようですが、これは見学のどのタイミングで質問出来るのでしょうか?
最後?

聞いた方が良い質問や、保育園見学の情報シートのようなみものをインスタで見ましたが、かなりの質問数で、果たして全部質問に答えてもらえるのか?何も質問できずに終わる可能性もあるのか?不安です。

園により違うと思いますが、初めての経験でイメージ出来ないので、どんな感じだったか教えてください🥺

コメント

のん

最後に質問しました!
気になること全部聞きましたよー!
いい園なので「あとは質問大丈夫ですか?」と言ってくれましたね😊

きーたむmama

去年は15園程度、今年は8園行きました。
わたしがいったところのほとんどは園見学をしたあとに面談的な感じで一対一で園長またら主任先生とお話がありました。その時に質問したいことがあれば質問して答えてくださった感じです!
でもそれはだいたい私1人で見学した場合です!

3〜5組程度での園見学の場合も最初に見学後に質問ありますか?と挙手制で聞きましたが、わたしはすこし他とはズレた質問がしたかったので残って個別に聞きました!

園舎を見て回る時もその時々で聞きたいことがあれば聞いたら答えてくれました!