※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

10月に北海道旅行する際、子供向けの体験や楽しめる場所を教えて欲しいです。持ち物や注意点も教えてください。

宮城県から北海道へ
10月に北海道旅行二泊三日する予定です!✈️
子供となにか体験だったり、子供がたのしめるとこがあれば教えてください!
他にこれ持っていくべきだとか、何でも教えてください!
宜しくお願いします!

宮城県 北海道

コメント

10月で千歳の水族館裏でインディアン水車が回っていて鮭の遡上が見れるかなと思います!
新千歳空港から割と近くて、水族館の中はお子さんも楽しめそうです。
北海道ならではの貴重な光景です😊

• ゆ

ありがとうございます!調べてみます!

• 9月5日

北海道出身・宮城在住です

丘珠のさとらんどは動物ふれあいや農業体験ができて北海道らしい経験ができると思います。
エスコンフィールドという日ハムの新しいボールパークもおすすめです。
野球好きでなくても楽しめます!
ご飯やキッズエリアがめちゃくちゃ充実していて、1日過ごせますよう。試合がない日は無料で入れます😊
どちらもレンタカー必須です🚗

10月中旬以降は峠にいかないとしてもスタッドレスはかせたほうがいいです。
突発的に気温が下がって降雪もありえる時期です(積もりはしません)
ただ、屋外を徒歩移動することがないなら服装は仙台と同じで大丈夫です。荷物に余裕があるならライトダウンやフリースが保険になります😊
(預け荷物で大丈夫です。空港内あたたかいので上着が邪魔になります…)

退会ユーザー

過ごせますよ です🫣💦

新千歳空港内にある、ドラえもんやキティちゃんの施設もお子さん楽しめると思います!
    大人か複数いるならママがお土産選びしてる間、遊びに行っててもらうとかもいいかもです😆

• 9月5日
  • ゆ

詳しくありがとうございます‼︎調べてみます✊

• 9月6日