コメント
うに
不安ですよね。面談をお願いしてはどうでしょうか。
家で困り事がないのは何よりです!
ただ、集団生活では就学をみすえるとサポートが必要な苦手部分があるのかも知れませんよ。
上の子が園から色々指摘をされて発達検査を受けた事があります。凸凹はなく、今も学校も楽しく通えています。いま思えば若干ADHDぽさがあったのかもですが、家でも学校でも困り事は今のところないので受診などはしていません。
発達検査を受けることで、子供の得意不得意が分かり、不得意な部分についてアドレスがもらえます。
この年齢まで園から指摘がなかったのですから、あまり不安になることはないのかなと思いますよ😃
桜
去年の回解答なのに申し訳ないですが 私は今日アンケート用紙をもらい 親と園と比べますって書いてあるけど 家と園では流石に違うし 役所はどっちを基準に評価するの? それを小学校まで共有するってなに?って思っちゃいました。 私はまだ出してもいないけど泣きそうです。
ママリ
親身になってアドバイス頂きありがとうございます😭補足を書いた後に読みました。
園からお話があった上での封書なら全く気にならなかったのですが説明なく届いたので不安と驚きの気持ちです。
発達検査、うちも受けれたら良いなと思いました。コメント頂いて気持ちが前向きになりました。本当にありがとうございます。
うに
発達検査、すぐ出来るか分からないので相談してみると良いですよ😃園にも、気にせず時間をもらって相談してください!☺️
私も当時は不安で不安で…食べられず痩せてしまいました💦
小学校に上がったらいきなり座学で担任も1人。苦手をサポートできたら…くらいの気持ちでよいと思いますよ😃