※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

他の赤ちゃんと比べて自分の赤ちゃんが小さめなのか心配。お医者さんに相談しようかな。

なんだかみなさんの投稿見てると、自分の赤ちゃん体重少なめで小さめなのかな、、とちょっと心配です🥲お医者さんからはなんにも言われてないけど今度の検診で聞いてみようかな🥲

コメント

なーむ

胎児曲線の範囲に入っていれば、あとはその子の個性かなぁと思っています☺️
お医者さんから何も言われていなければ大丈夫かと🙆‍♀️
うちの子も多分平均より小さめです💡

• ママリ

ママリ

胎児曲線っていうのがあるんですね、、知りませんでした😭見てみます😭ありがとうございます😭😭

• 9月4日
  • なーむ

なーむ

母子手帳にも載っているかもしれないのでみてみてください😁
    私の自治体の母子手帳にはありました‼️

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

早速みてみたら、母子手帳にありました!教えてくださってありがとうございます😭🧡

• 9月4日

エコーは誤差あるので大丈夫ですよ✨

娘はエコーで2500gくらいでしたが産まれたら3000ありました笑

助産師さんびっくりで
あら、3000あるわ!なんて言ってました😂🩷

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    え〜!そんなに誤差あることあるんですね!😳😳元気に育って産まれてくれてよかったですね🧡🧡

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

下の子ずっと小さめですが無事に産まれ今では大きめです!笑
不安に思ってる事があれば先生にじゃんじゃん聞いても大丈夫ですよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😳😳元気に育っている証拠ですね😆🧡
    はい!次聞いてみます!!ありがとうございます😭😭

• 9月4日
はじめてのママリ

私も検診の時、ずっと小さめと言われて長い時間エコーとかされてました😭💦
でも産まれたら2900gありました☺️

先生に何も言われてないなら、大丈夫だと思います✨
小さめとかなら、先生が言うと思うので😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭
    すごい!産まれてみないと本当のところはわかんない感じなんですね😳😳
    ありがとうございます😭今のところまだなにも言われてないので、赤ちゃん信じて頑張ります😭💪

• 9月6日