※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
住まい

畳に直接マットレスを敷いているため、湿気でカビが心配。マットレスの下にすのこを敷いて換気や掃除機で対処するのは問題ないでしょうか。

リビング横の和室で毎日寝てます。
畳に直接分厚めなマットレス敷いて寝ていて毎朝、換気の為に壁にマットレス立てかけてるんですがこないだ下の子がマットレスで遊んでてマットレスが子どもの上に倒れて結果大丈夫だったんですがなんとかしないとと思ってます。畳に直接マットレス敷いてるんで立てかけないと湿気でカビそうなんで立てかけてますが、マットレスの下にすのこを敷いてその上にマットレス敷こうかなと考えてます。
基本すのこの上にマットレス敷きっぱなしで何日かごとにマットレス上げて換気して掃除機かけたら問題ないでしょうか?

コメント

のん

やってますよ〜!
全く問題なく過ごしてます👍🌟

• ゆな

ゆな

何日ごとにマットレスあげてますか?

• 9月4日
  • のん

のん

適当です😂2.3日に1回とかです笑
    面倒な時は布団の半分だけ折ってます🤣

• 9月4日
  • ゆな

ゆな

ありがとうございます🌟
    おすすめなすのこありますか?

• 9月4日
  • のん

のん

うちはニトリの使ってます!
    可もなく不可もなくって感じです😆

• 9月4日
  • ゆな

ゆな

ありがとうございました😊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰 

すのこ、しばらく敷きっぱなしでも全然問題ないですが畳に跡はつきます💦