![もなか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
作れますよ〜近くのスーパーで生エビ手に入らないので天ぷらやエビフライは冷凍エビで作ってます!
殻や背腸が処理してあるやつなら解凍してそのままで大丈夫です🙆🏻♀️臭み取りでお酒をまぶしたりするのですがシーフードミックスなら必要ないと思います🙌🏻
自然解凍だと臭みが出るのでエビは流水解凍がいいみたいですよ☺️
退会ユーザー
作れますよ〜近くのスーパーで生エビ手に入らないので天ぷらやエビフライは冷凍エビで作ってます!
殻や背腸が処理してあるやつなら解凍してそのままで大丈夫です🙆🏻♀️臭み取りでお酒をまぶしたりするのですがシーフードミックスなら必要ないと思います🙌🏻
自然解凍だと臭みが出るのでエビは流水解凍がいいみたいですよ☺️
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
もなか
ありがとうございます!
解凍したあと水気はとった方がいいですよね?
退会ユーザー
水気は取ってから衣つけます🙌🏻