※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運動会で祖父母不参加。子供は寂しがるか心配。祖父母に来てほしいが難しい。

運動会の祖父母参加についてです🙏
子供の幼稚園の運動会が来月あるんですが、今年からは人数制限がなくなり、周りはほとんど祖父母や叔父叔母まで来る中でうちは両家の両親不参加です。
コロナ前は祖父母が来ないご家庭の方が珍しかったようです。
両家共孫はすごく可愛がってくれますが、人が多いイベント系は来たがらないです。
撮ったビデオを見せてくれたら良いよタイプで、周りが大家族で来る中、子供が寂しがらないか少し心配です😓
同じような方いらっしゃいますか?
もし祖父母もいた方がいいのであれば、私の親は高齢で厳しいので義両親にお願い(恐らく断られる)してみようかと思います🥹

コメント

はじめてのママリ

うちの実親は遠方なので来れず、
義父は仕事が忙しいので来れず、義母はインドア派なので来ません😂💦

子供はご両親が見ててくれたら、それだけで満足だと思いますよ😆🩷

自分も子供の頃、おじいちゃんおばちゃん来てなかったですが寂しいって感情は一切なかったです👍✨

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの所はまだ何も言われてませんが、義両親は来させないです!
私も義母が縁切ったも同然の関係なので呼ばないです😇
私の親は県外で迎えに行くのだるいので写真や動画見せます👍