※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐら
妊娠・出産

高位破水で色が茶色っぽいことはありますか?チョロチョロ出て迷っています。経験者の方、どんな感じでどれくらい出たか教えてください。

高位破水を経験したことのある人に質問です!

高位破水で色が少し茶色っぽい事ってありますか?

先程からチョロチョロ出るんですけど、尿漏れなのかサラサラした織物でおしるし混じりなのか全然分からなくて病院に電話するか物凄く迷ってます…。

高位破水経験者の方にどんな感じでどれくらい置きにチョロチョロ出てたか記憶していたら教えて欲しいです!

コメント

りん

自分で制御出来ずにちょろちょろ出てるなら破水の可能性高いと思いますよ🙃💦
病院に電話しましょ〜?
わたしも破水からでしたが1回ジョバっと出てその後少し時間あけてちょろちょろ出て止まってを繰り返してました💦

• もぐら

もぐら

回答ありがとうございます!
    病院に電話したところ来てくださいって事で
    行ってみたら前期破水という事でそのまま入院になりました!

ありがとうございます!

• 9月4日
ぷー

私はお産が破水からでしたが、少量だったので高位破水だと思います。
私の場合は透明で、おりものシートから少し溢れるくらいの量でした。匂いがまず超薬臭かったので、一発で破水だなと気づきました。
ですがその後また一回ジョロっと出ただけで、病院着いてからは止まりました。破水の検査も陰性にされかけました笑。絶対破水してるって言ってもっかい検査してもらって出たくらいです😅
私だったら念のため病院に電話するかなと思います。
破水なら出続けると聞いてましたが、2回出て止まることもあるのでこればかりは分かりません💦

はる

1人目高位破水でしたが、色は透明でカッテージチーズみたいな分泌物が混じって、ちょっと歩くだけでびしゃびしゃ出てました💦
もう産まれちゃうんだ〜😭と焦りましたが、初産だから大丈夫と言われました🫠
出血や陣痛がなければ緊急性はないのかと思いますが、感染が心配だから電話していいと思いますよ!

ママリ

茶色ではなかったです🤔
羊水は透明か薄ピンクと言われており、私も高位破水したときは薄ピンクでした。

茶色は出血・おしるしの可能性もありますね💦