ミニバン購入検討中。雨の日や荷物多い日に旦那が子供を保育園へ送り、休日に家族で出かける。市内や近場への移動が主。ハイブリッドかガソリン車か迷っています。
ミニバンの購入を検討しているのですが、この場合ハイブリッドだと損?するのでしょうか?
使い方としては、雨の日や荷物の多い日に旦那が子供を保育園に送っていって職場へ通勤(片道トータル5分ほど)するのと、休日に家族で出かける時に使用します。
ただ、出かけるのは基本的に市内や近場ばかりで、まだ子供が1人で小さいこともあり遠出はほとんどしないです。
ガソリン代のことを考えたらハイブリッド一択だと思っていたのですが、乗る距離や頻度ではガソリン車でもいい?というのを見て悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
似たような感じでディーラーに相談しましたがガソリン車お勧めされましたよ😊
ハイブリッドに乗る方は損得よりも環境のことを考えてとかそっち方面で選ぶ人が多いみたいです!
乗り換えまでに元取るほど走るってなかなか難しいみたいですよ🤔
なこ
片道5分とか近場でとかとあまり乗る頻度少ないなら全然ガソリン車でいいと思います!
ハイブリッド高いですしね…
うちはミニバン購入して納車待ちですが、通勤片道1時間、休日に出かける時や買い物などの街乗りで活用しますが
なんせ通勤距離のせいでガソリン代やばいんで相談したらそれならハイブリッドの方がいいとオススメされてハイブリッドにしました😶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ハイブリッド高いですよね…🥲
でも通勤片道1時間だったらハイブリッドの方が良さそうですね!- 9月4日
-
なこ
ガソリン車とハイブリッドの値段みくらべてビックリしました…
今年間1万キロは走ってるので年間のガソリン代少し安くなると思うって言われてウキウキしてます🤣- 9月4日
ゆゆゆ
年間1万キロ以上走れば、ハイブリッドのもとがとれるって聞いたことあれば聞いたことあります。
ガソリン代も高騰してるのでまた変わってきてるかもしれませんが💦
我が家も街乗り中心なので、ミニバンのガソリン車です。
燃費悪いですが🫠
-
はじめてのママリ🔰
年間1万キロ…遠出もほぼないし絶対そんなに走らないと思います😅
ガソリンだと燃費悪いんですね。。今乗ってるSUVが燃費悪いので少しでも燃費いいのが理想なんですが…悩みます🥹- 9月4日
はじめてのママリ🔰
多分遠出の頻度も多くないだろうし、元取るほど走れない気がします。。
一応ディーラーにも相談行ってみます😊