※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

27歳の女性が、友人から「ババア」「おばさん」と言われて気分が良くない。友人は1つ上。

今私27なんですけど、
10代からの仲の友人に「反応がババア」「ほんとおばさんになったよねー」「まじおばさん」って言われるんですね。
確かに昔に比べたらそうなのかもしれないんですけど、
会う度に言われるからそろそろいい気分しません。

仲良いが故に言える言葉なのは分かってますが
言われすぎてモチベ下がります。

ちなみにその友人は私より一個上です。

コメント

まる

失礼ですね😑
「私がおばさんになったって事はあなたもだよ~」って思っておきます😂
もしくは仲良い子なら「同じじゃーん」って返します笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初はそう言うお互いおばさんになったよねーとか会話したり
    お互い同じ反応してうちらババアやんって笑い合っていたんですけど
    そう言う会話もしてない時に、ほんとババアとか会う度に急に言ってくるのでこっちも「えっ?!」ってなって、そろそろ言い過ぎじゃない?と思うくらい言われて嫌になってきました😒

• 9月4日
ママリ

わたしも27歳で1歳2ヶ月のママです👶🏻🎀

自分自身子どもが生まれてから年取ったな〜とか、おばさんになったな〜とは思いますが、友人からそれを言われるといい気分にはなりませんよね😔
それがたとえ10代からの友人だったとしても…
ママリさんがおっしゃるように、仲が良いゆえに口の悪さだったりそういう発言をしてくるのかもしれませんが、言っていいことと悪いことってありますよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きゃーーー親子同い年滅多にいなくて嬉しいです😍

お互いからかい半分でそう言うやりとりは確かに今までもしたことありますが、ほんとに毎度急に言われるんです🤣
    正直そんなおばさんおばさん言われるくらいの年齢じゃないしむしろまだ若くない?って思ってます🫨
    まだ私達若い🔥

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

わたしも親子で同い年は滅多にいないのですっごく嬉しいです😍

冷静に考えても27ってまだまだ若いってわたしは思ってます!!笑
    しかもその友だち私たちの1個上なら「でも冷静に考えて〇〇(友だち)のほうがわたしよりも1個年上なんだからババアじゃね?」ってわたしならチクって言い返しちゃうと思います🤣
    親しき仲にも礼儀ありですよね!

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!こうやってモチベ上がる会話してた方が自分にとってプラスな気がします🥹
    ナイスな返しです🤣次言われたらそれで言い返してみますwwww

ほんとそれですーーーー!!!このおばさんの件以外にもツッコミどころいっぱいあって、
    元々10代の頃からの長い付き合いなんですけど子供産まれてから私の見方も少し変わっちゃって、
    全て親しき中にも礼儀あり」が全くなってないよなぁって事が多くて、、、ぴえんしてます😂

• 9月4日
けろりこ

私なら、、、。

「あたしがババアなら、あんたはクソババアじゃん」って言います😎💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ最高です🤣❤️‍🔥今度言お😏

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

同じく27です〜🤭
年相応になってんだよ〜って言っちゃうと思います🌷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じで嬉しいです🥹❤️
    私も年相応っていって😉とか言って誤魔化してますが、ショック受けてる自分がいる←笑
    若作り頑張ります。笑

話変わりますが、お身体ご自愛ください👶🏻💗

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

友人のが先に本当のババアが待ち受けてますね🤣🖐️
私なんてババアじゃなく、ジジィて言われますよ🤣

自虐ならいいけど、友人に言われまくったら傷ついちゃいますね🥲
もし言えるならですが、、傷つくから辞めてほしいこと伝えてみてはどうでしょう?ほんとに何の気なしに言ってる可能性あるので🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そろそろ傷つくわ〜😉😉とかも言ってるんですけど、友達は歯止めが効かないみたいです⭐︎
    な、ん、で⭐︎

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返すか、まぢトーンで伝えるか、距離おくかですかね🥹

唐突に今何歳だっけ?て聞いたり
    ご友人のお誕生日にでも
    私より先にまたババアになったねと紛れもない現実をつきつけたりとかどうでしょう。見た目や仕草は変えれますが、年齢は変えられないので😇

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

紛れもない現実って言葉に笑いました笑
    素敵なアドバイスありがとうございます😆

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

相手は若作りしてる人ですか?
それなら
『もう若くはないのに、若作りした反応するのって痛くない〜???』とかで良いかと🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊ぶってなっても滅多に化粧もしません😇
    今度それもゆってみます🤣

• 9月4日
ままり

だるいですね💦
『でも年齢は私の方が1個下だから〜😏笑』って言い返してやりましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だるい、まさにソレです笑

• 9月4日