コメント
ままり🫶
3人目期間があいたので
すっごい楽です🤭
ままり🫶
3人目期間があいたので
すっごい楽です🤭
「3人目」に関する質問
現在4歳、2歳、0歳を子育てしているものです。 上の子の幼稚園についてです。 現在幼稚園に通っているのですが、2月頭に3人目が産まれ里帰り出産もしていたため現在3ヶ月ほどお休みさせている状態です。 3人目はまだ生後1…
現在広めの1LDKに住んでいて まだ子供2人が未就学児なので引っ越してなかったですが 3人目妊娠しました! さすがに早く引っ越さないとダメですが 賃貸に14万も払うのがもったいなくて💦 それなら買った方がいいよなぁ。と…
生まれた赤ちゃんがよく泣きます。 めっちゃ起きてます笑。 3人目にしてこんなに生まれた直後からよく泣きよく起きてたっけ…って ミルクが足りて無いからだと思うんですが… 量も決まってるし… 障害?とかそんなことま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
期間が空くと楽なんですか?!
けど結局育児のやることは、同じことの繰り返しだから大変ですよね
…
期間が開かなくても小さいうちは大変だけど後が楽ですよね
楽なのは体力面だけですよね?
やっぱり2人と3人で比較すると3人は大変ですよね…
ままりん
それに病気の時とか…
3人同時にって考えたら…
看病とかどうなるの…って
想像を絶します。
ままり🫶
体力面は決して楽じゃないですよ!自分は歳とってるのできついです!
が、自分も育児の方法わかるしなんで泣いてるかとかもなんとなくわかるので前みたいに空回りしたりなんで泣いてるのーてはならないです☺️
ままりん
😮💨私も日々、ムシャクシャして困ってます…
やることやってるし、でも思うようにはならなくて旦那に対してもイラつくし、当たるしかなくてでもまともにサンドバッグにもならないからまた余計にイラついて。
やっぱり体力の問題は大きいと感じてしまいますね。
空回りめっちゃ多いですね。
上のこと下の子で性格が全然違うのでイヤイヤ期とかいつ来たのかも分からなくて、
なんなんだこれは⁈となったり。
育児慣れしたりするんですかね。🤔
ままり🫶
旦那さん育児手伝ってくれないんですか??
ままりん
育児はめっちゃ手伝ってくれます!
まーでも…無いものねだりというか
不満足なところはありますよね。やっぱり。
私も体力面はキツイだろうから、半分諦めかけてます…
ままり🫶
意外と3人同時に看病とかは1回もなったことないですよ☺️
2人看病もないです❤️