コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
・神社で祈祷しました
・スタジオアリスで7月頃に前撮りをしたので当日のレンタルは無料でした
・5月に着物の予約をしました
・当日は写真館での撮影はしませんでした
・着付けヘアセットはアリスでお願いしました
・10時頃でした
はじめてのママリ🔰
・ご祈祷しました!
・前撮りのサービスで無料でした。
・9時半に着付けでした、
・前撮りは5月でしたが、着付けのために行きました!
・全部プロです♡
・9時半着付け~10時半お参り~11時半には返却、にしました。
お昼ご飯で汚すのが怖かったので😱
-
ママ成長中🔰
やはり皆さんご祈祷と前撮りをするんですね‼️前撮りなんて全く頭に無かったのでとても参考になりました‼️
汚すの怖いですよね💦
ちょっと調べたら汚れ保険サービスもあったのでプラス料金しようか迷ってました💦
時間もとても参考になりました!ありがとうございます😭- 9月5日
くらぴー
・祈祷あり
・3万くらい
・13時頃着替え
・当日写真館利用なし
・お寺近隣の着付け屋さんで着付け
・14時祈祷(着替えヘアセットは20分くらい)
下駄だと疲れやすいので、スニーカーも持って行ってあげるとよいかもです!写真のときだけ下駄にしました🥹
-
ママ成長中🔰
やはり皆さんご祈祷されているんですね‼️着物も調べてみると予想より高くて驚きました💦
スニーカー持参ですか🫨‼️
なるほど!下駄は慣れてないですもんね!とてもいいアドバイスありがとうございます😭
当日祈祷と写真撮影をされる方は少ないみたいですね!
子供の機嫌の限界もあるし、別日に前撮りはとても良いですね✨参考にさせて頂きます!- 9月5日
-
くらぴー
6月に前撮りしました!早割してて^ ^
当日に出張撮影頼むのもありだと思いますよ✨私は両家の親も招いたんですが、義理姉夫婦もきて。カメラマンお願いできて助かりましたよ〜もし頼める方いらっしゃればそれもありかと😊- 9月5日
はじめてのママリ🔰
・神社でご祈祷しました
・持ってる着物で値段分からないです
・家にあるものなので着物予約なし
・神社内の写真館にお願いしました
・プロにお願いしました
・お昼頃だったような...
子供の足疲れた用に長靴を持っていく。
ママ成長中🔰
ご丁寧にお応え頂きありがとうございます😭
でも、5月に予約したんですね💦やっぱり早めに見に行った方が良いんだなと改めて思いました!それに、前撮りという案は全く無かったので参考になりました‼️ありがとうございます!!