コメント

ママリ
平日仕事終わりにお風呂に入れて、遊んでます!
休みの日はたまに朝ごはん作って食べさせてくれます!遊び相手したり、お風呂入れてくれたりです!
あとはおむつ替えや着替えなど頼めばやってくれます!

はじめてのママリ🔰
たまにお風呂あげ、少し遊ぶぐらいです。

退会ユーザー
基本的に全部してくれてました、今もしてます😌オムツ替え、ミルク、お風呂、寝かしつけ、歯磨き、遊び相手…。基本旦那に0歳1歳の2人預けて1日宿泊込みで遊び行ってもなんの問題も無かったので🤔代わりに家事はダメですけどね🤷♀️

もうすぐ3児の母
基本的に何でもやってくれます。
と言えば響きはいいですが、よっこらしょ、仕方ねーなくらいに重い腰をあげてのんびりやるタイプです。
でも、本当何でもやってくれます。

退会ユーザー
全部してます
2人の子どもなんだからして当然というスタンスです笑
友達から鬼嫁と言われますが知らねーです。笑

くまこ
仕事の日は子供が起きる前に出るので朝は何もなし。夜はご飯あげて(支度は私がやります)お風呂入れて(保湿、着替えは私)寝かしつけしてくれます。よくやってくれてると思います。一緒に寝るようになってから夜泣き対応もほぼパパです。あまり夜泣きしませんが体調崩してたりするとします。私より早く起きて抱っこしてリビング連れてって水飲ませてオムツ替えて落ち着かせてから戻ってきて寝かしてくれます。
外食とか行くと絶対旦那が子供の隣に座ってお世話してくれます。抱っこも子供がママがいい!ってならない限りパパです。
平日休みなので風邪とか引いて保育園行けない時は面倒見てくれるし、元気な時は保育園送り迎えして昼間は家事やってくれます。
家事もそこそこしてくれるので(ご飯作ってくれたり掃除機かけてくれたり洗い物してくれたり)助かってます。
最初の頃はどうしたらいいかわからないって感じで関わらないと私が怒るからやるって感じでしたが子供が表情豊かになってある程度意思疎通が取れるようになってからはかなり積極的にやってくれるようになりました。
テレビ見ながらとかスマホ見ながらとかイラっとすることもありますがあまり口出しはしないようにしてます。
-
くまこ
うちは最近は18時前後の帰宅です。早くて助かってます。
半年前くらいまでは22時とかでした😭
その頃は子供も保育園行ってなかったし旦那が通勤に車使ってたので子供とお出かけもできないし朝から晩までワンオペで夜間授乳もまだまだあって頭おかしくなってました。(別で寝てたので夜中旦那が起きてくれるとかもナシです)
旦那も遅くまで仕事、数ヶ月休みなしが続いて体調崩し社長に直談判して今のようになりました。レストランのキッチンなんですがコロナ禍でディナー営業やめて、その間にディナー出れる人みんな辞めて再開したら旦那しか働く人いなくて…って感じでした。
相談してディナー営業やめてくれたのでお店が17時閉店になり何もなければ18時ごろに帰ってくるようになりました🥺
ちなみにうちはざっくりですが19時ご飯20時お風呂21時寝かしつけです。- 9月4日

はじめてのママリ🔰
よく聞く子供の前でスマホばっかり触る旦那さんの真逆です。
何でも頑張って協力してくれます😃
休みの日の朝ごはん、ゴミ出し、自分の食べた後始末、次の日のご飯の炊飯器セット、遅番の時のお風呂洗いなど。
子供の相手も家にいる時はしてます。

いちご
授乳以外全部やってますね。あえて里帰りしなかったので、今となっては阿吽の呼吸です。

はじめてのママリ🔰
なんかみなさんのお話きいてると旦那さん、何時帰宅なのかきになりました😳
うちは旦那がはやくて7時半とかだいたい8時、その頃にはもう寝かしつけの時間なのでご飯のときも、お風呂の時間もいないので一人でやってます😂
幼稚園のママ友ほとんども
旦那さん遅いので同じ感じだったので今の時代普通かと思ってましたが
案外早く帰ってこれるパパさんも多いのですね👀
はじめてのママリ🔰
ちなみに何時くらいに帰ってくるのですか🫣
ママリ
最近は19時くらいです!(転勤で会社が近くなったので)
それまでは22時とかで何もしてくれず、永遠とワンオペでした😂