※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
warusyuko.
住まい

子育てしやすい地域で移住を考えています。皆さんの住んでいる県や地域の魅力を教えてください。

移住について質問です。
子ども2人居ますが移住を考えています。
移住先は特に決まっていませんが、どの県に移住しても夫婦フルリモートで仕事をしていますので仕事の面は大丈夫です。
皆さんの住んでいる県や地域の魅力を聞きたいです。移住をするにあたりこれだけは譲れないという条件は特にありませんが、子育てしやすい地域だといいなと思っています。
今住んでいるところの自慢やいつか住みたい地域や県、伺いたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

どういうとこに住みたいですか☺️?転勤族で色々行きました🙋‍♀️
子供をのびのび自然の中で育てたいとか、習い事や進路の選択肢が多い方がいいとか、車の運転はできるorできないなど🤔特に条件ないとのことですが、この辺教えてもらえたらよりコメントしやすい気がします🥹

• warusyuko.

warusyuko.

コメントありがとうございます!😊色々な地域を経験されてるんですね😊羨ましいです。子どもをのびのび育てたいが1番の希望かもしれません。夫婦2人共車を所有しており運転は出来ます。習い事や進路の選択等はあまり考えていません。人生一度きりですので、素敵なところに行き着きたいです。ネットで調べても結局経験した人の声はあまり感じられず。。今回色々な県に住んでいる皆さんの意見を聞きたくて投稿しました!アバウト過ぎてすみません💦🙇‍♀️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐いえ、質問に質問で返してしまってこちらこそすいません🙏💦

東北・北海道・沖縄はないんですがそれ以外の地方に短期間も含みますが住んだことあります🙋‍♀️気候が一番良くて住みやすかったのは瀬戸内海周辺の地域で主人とも温暖だし魚が美味しくてまた住みたいと思いました🙌
    ちなみにうちの両親は転勤と東京の通勤列車に嫌気がさして移住してど田舎で私は育てられました😂自然の中でのびのびでもありましたが、田舎地方の田舎県だった為、子供なりにも色々不便で苦労しました😅(電車が2時間に一本の地域です!笑)
    なのでそれも踏まえるとある程度の都会に近いけど自然が残ってる地域とかがオススメですかね〜🤔関東の北関東周辺や関西の奈良和歌山滋賀あたりですかね🫣
    福岡は子供に対しての手当が手厚くて栄えてるとこと自然の多さが共存してて住みやすかったです😌
    色々書きましたが具体的なアドバイスが全然出来てなくてすいません🙏💦💦

• 9月4日
  • warusyuko.

warusyuko.

コメントありがとうございます!😊とても参考になるコメントを頂き嬉しいです♡田舎すぎるとやはり子どもに影響しますよね。笑 そこは改めてハッとさせられました!!今現在福岡当たりを見ていたところです。北関東周辺、奈良和歌山は改めて見てみたいと思いました!貴重なご意見ありがとうございました🥺‪

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかの方の質問に失礼いたします💦とても興味深く読ませていただきました!
    北関東周辺、具体的にどのあたりが住みやすさを感じましたか?
    子育てするにあたり住みやすい地域を探していて、参考に教えていただけると嬉しいです😆✨

• 9月18日