ヨチヨチ歩けるようになるには、手放しで立ち歩けるようになる必要があります。靴は実寸より何センチ上を買うか、1センチ余裕があるのは大きすぎるでしょうか。
1日に何度か手放しで立っちして、数歩歩く様になったら、ヨチヨチ歩けるようになりますか?
あと、靴はどのくらいで用意しましたか?
実寸より靴は何センチ上を買いましたか?
履いて、1センチ余裕あるのは、大きすぎですか?
質問ばかりで、すみません、、😵
- 瑠来ママ(7歳, 8歳)
コメント
はなちゃん
15歩以上歩けるようになってから購入が目安みたいです。
子どもの足って知らない間にすぐ大きくなっちゃうので、あまり早く買うとすぐサイズオーバーしちゃいます。
実寸11.5cmで、12.5cmの購入を勧められました。
靴屋さんや、百貨店などでしっかり測定してもらうことをオススメします( ˙ᵕ˙ )
h.mama
うちの息子も最近2歩だけですが
歩くようになり靴買いました😊✨
わたしはお店で靴を履かせてみて
いいのを買いましたよ!!
-
瑠来ママ
もう履かせてますか?
良ければ、実寸と、購入したサイズを教えて下さい!- 2月16日
-
h.mama
まだそんなに歩かないので
履かせなくてもいいのかなって
感じですが寒さ対策も含め
一応出る時は履かせてます😊
足のサイズはかってないので
購入したサイズだけですが
11.5センチを買いました!!- 2月16日
-
瑠来ママ
ありがとうごさいます!
- 2月16日
03021217
うちはそれから2ヶ月後くらいですね。1才前には5、6歩でてました。今もまだたまに転びます。靴は11~12.5くらいじゃないでしょうか?1センチはかなりデカイかと。歩きづらいと思いますよ?計ってからピッタリサイズを買ってあげた方がいいかと。すぐ大きくなるので、安めの。長男は靴が嫌で、はじめて外で歩くとき嫌がりました。もう少し歩けるようになってから、部屋で少し履かせてみるのもいいですよ。
-
瑠来ママ
ありがとうごさいます!
2ヶ月ですかー!
結構かかるんですね💦
まだ数歩なんで、もう少し歩くようになってからの方がいいですね💦
その頃にはピッタリになりそうです!
セカンドシューズのサイズアップは何センチしましたか?- 2月16日
-
03021217
次男はまだですが、長男のときは…確か0,5か、1くらいだったかな…(´Д`)?1,5はなかったと。歩くのもそうですし、サイズも個人差があると思いますよ。長男は1歳誕生日の日に突然歩きました。その前はつたい歩きとかしてましたが。だから次男も1、2歩が早かったので早いのかと思ってたら、今になりますからね。
- 2月16日
-
瑠来ママ
なるほど!
ありがとうごさいます!- 2月16日
瑠来ママ
歩き始めから大体どのくらいかかりましたか?
はなちゃん
1.2週間もないくらいだったと思います!
瑠来ママ
そんなに早かったんですね!
ありがとうごさいます!