※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
ココロ・悩み

子育てしながら看取りを経験した方いますか?後悔の心配があります。

小学低学年以下のお子さんを子育てしながら看取りをしたことがあるかたいらっしゃいますか?
やはり子育てしながらは言葉では言い表せないほど大変なことですよね。

でもしなかったら後悔しそうで悩んでます…

コメント

後悔するかもしれないならば大変でも見てあげたらどうでしょうか?

moony mama

息子が年中の時に、母が他界しました。
突然難病を発症して、あっという間でしたが。それでも、大変でしたよ。
この時ばかりは、義両親が近くにいたことをありがたく思いましたし。普段仕事して人間の夫が、子供優先にシフトしてくれたことには感謝してます。

はじめてのママリ🔰

こんなことを言ってしまうと元も子もないかもしれませんが、何をどれだけしても後悔は必ずある気がします。
だから出来る範囲で看取りをしたら良いと思います。

ママリ

看てあげないから冷たいって事は絶対ないと思います。
他人は簡単に言いますよね。

お子さんが居て生活がある中ですし、無理なく出来る限りの事をしてあげればそれで充分だと思います😌