※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samochi
子育て・グッズ

お風呂の時間について、生後6ヶ月の赤ちゃんに対して寝る2時間前を推奨している理由は何でしょうか?旦那さんが仕事から帰ってきてから19時半過ぎにお風呂に入れているが、授乳後30分で寝てしまうため、もっと早く入浴させた方が良いでしょうか。

生後6ヶ月の子を育てています。
お風呂の時間について質問なのですが、寝る2時間前を推奨している理由は何なのでしょうか?
うちは旦那さんがお風呂当番なのですが仕事から帰ってきてからなので19時半過ぎになってしまいます。お風呂から上がると授乳してすぐに寝てしまうため上がってから30分くらいで就寝です。もっと早く入浴させたほうが良いのでしょうか。

コメント

E&Hmama

うちも寝る1時間まえぐらいにしか
入ってないですよ!

• samochi

samochi

それでも寝るなら大丈夫そうですね^_^

• 2月16日
ゆめか

お風呂に入ると交感神経が刺激されて目が醒めるので、
寝る直前は避けましょうってことですし、
上がってもすぐ寝れるなら別に気にしなくても良いかもですね。

もう少し体力がついて来る頃になると、
寝るのが遅くなるかもしれませんが、、、

• samochi

samochi

教えて頂きありがとうございます^_^そういう理由なら今はこのままで大丈夫そうですね。今後寝るのが遅くなってきたら困るので、そのときはまた検討してみたいと思います😊

• 2月16日
ヒマワリ大好き

体の温度が下がってきて眠りやすくなる時間ですよ。