※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で同じく発達障害の子供と出会いたい。なかなか出会えず、発達センターも混んでいる。どうしてだろう?

発達障害のお子さんがいる方
公園とかで、たまたま同じく発達障害の子供がいるママと出会ってお話しして…みたいな経験ありますか?

私はないんですけど、公園行くといつもアウェーな感じがして…同じようなタイプのASDの子と出会えないかなぁっていつも夢見てるんですけどなかなかいません😂
気づかないだけだとは思うんですけど🌀
発達センターとか激混みで数ヶ月待ちなのになんでいないんだ!!

コメント

はじめてのママリ

あります🙋‍♀️
人気のないところに行くと遭遇します笑

• ママリ

ママリ

おお!なるほどー!
    人がワイワイたくさんいるところ、そういえばうちも避けてました笑
    私も遭遇してみたいです🤣

• 9月3日
ひろ

私も無いです、、笑笑
10人に1人と言われてるはずなのに、周り見渡して発達障害や言葉遅い子、全然出会いません!

• ママリ

ママリ

いないですよね!!
    こんなに出会わないのに、ほんとにたくさんいるの?って思っちゃいます😂
    会って話すまでしなくても、あーあの子もなんだって思えるだけでちょっと心強いのになぁ…

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

イベントとか参加型の療育なら知り合えそう。
私も療育通わせていて、話しやすそうなママがいますが、母子分離なので、挨拶くらいしかしてないです。
公園で遊んでても皆、単独でなかなかお友達になるまでいかないですよね!

• ママリ

ママリ

今通ってる療育にも、親同士が交流するみたいな企画がたまにあるみたいです!
    普段はなかなか話す機会ないですよね💦
    公園でも、2歳くらいまでは隣り合ったお母さんとよく話してママ友になったこともあるんですけど…大きくなるにつれ難しくなりますよね😅

• 9月5日