※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
子育て・グッズ

娘の授乳やお昼寝でストレスを感じています。母親としての余裕が欲しいと悩んでいます。

娘は可愛いのに、授乳の時間とお昼寝時間 夕方が嫌になる(´;ω;`)

授乳は未だに混合でおっぱい15分あげてからミルクを足すんですが、吸い始めて10分で終わる時もあれば20分くらい吸う時もあります😢時間によっては5分も吸わなくて結局ミルクは全部飲みます(´;ω;`)
旦那は横で見ててもう飲み終わったん??早っとかちゃんとあげなあかんのにー...っていつも言われる度カチンときてしまいたまに喧嘩に発展することもあります(´;ω;`)

お昼寝前は凄くギャン泣きして手に負えないくらい泣きます(´;ω;`)本当に喉潰れんじゃないかと思うくらいで、泣いてる原因もオムツでもないおっぱいでもない、置いたら泣く 抱っこも嫌がるとなかなか寝てくれず、泣き止ませるのに必死でイラッとしてしまい、もう早うねぇよ!うるさい!って怒鳴ってしまいます💦娘はびっくりして泣き止むんですが暫く鼻をスンスンしてる娘を見てなんて酷いこと言うたんやと自分が嫌いになります(´;ω;`)

もちろん怒鳴ったりしたあとは、抱きしめたり少し深呼吸したりしますが、どうも嫌な母親感が否めません(´;ω;`)

ギャン泣きされたり母乳を飲んでくれなかったりすると余裕が無くなってしまって優しく穏やかに接することが出来ず自己嫌悪に陥ります...(´;ω;`)

旦那も協力してくれているのに当たってしまい申し訳なくなります(´;ω;`)

長文 乱文ですいません(><)

いつになれば母親としての余裕って出てくるんですかね(´;ω;`)

コメント

mah32

私も混合ですよ😆混合でもミルクよりです😊
私の娘も、おっぱいを吸う時間はまちまちです😅あまり母乳が出てないときは、すぐ離してしまいます😅
泣き止まないときもあります💦イライラするときは、泣いていても一度横にして、離れてみてはどうですか?🙂気持ちが落ち着くまで離れるのも1つだと思います😊
私も娘が泣いた時は、泣き止ませないとと、焦ったりしてましたが、抱っこしても泣き止まないときは、そういう時もあると思って泣き止ませようと思わなくなりました😄

• SDluv32♡...*゜

ありがとうございます(><)そうですね(*˙︶˙*)ノ゙1回試してみます( இ﹏இ )

• 2月16日
ゆきまま

ギャン泣きにイライラする気持ちわかります。余裕なんてこれっぽっちもありません。
が、ギャン泣き・・・最近可愛く見えてきました。
4ヶ月に入ったころから泣くのが赤ちゃんの仕事なんだと、少しくらい泣かせてもいいんだと思えるようになり、べそをかいたりギャン泣きする度に「かわいい~😆💕✨」って言ってたらかわいく感じるようになってきました。
「ギャン泣きかわいい~😆💕✨もっと泣いていいぞ~」て言いながらあやしてます。
赤ちゃんのギャン泣きは、今しか見れないですよ✨

なるほど★ありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙ギャン泣き可愛く見えてくるんですね( இ﹏இ )
    私もこん時は大変やったんやでーって笑って言えるくらいの余裕があったらなーって思います(´;ω;`)

• 2月16日
saki…♪

同じく3ヶ月の息子を育てています。
私も息子にイラッとするときあります(;_;)
旦那の一言腹立ちますよね😞
やってないのに黙っててって思ってしまいます…
私もまだ余裕はないですが旦那にどんどん頼ったり甘えるようにして気持ちを保ってます!
寝たい時は寝かせてもらったり(*_*)
どうしても眠いとイライラしやすくなってしまうので…

そうなんですよ(´;ω;`)何気ない一言でもカッチーンってきてついつい言い返して喧嘩って悪循環になるんですよね😢

旦那ももっと頼ってくれとは言われるんですけどねー(´;ω;`)💦💦私の性格が災いしてなかなか頼れず😅💦
    もっと旦那に頼ってみようと思います(><)

• 2月16日
**ぱーる**

産後3ヶ月、気持ち的にまだまだ不安定な時期(´ー`)全然焦る必要なんてないですよー!母親だって人間だもの、思い通りになかなかいかないとわかっていながらイラついてしまうなんて普通です^_^大丈夫^_^
私も旦那に終わるの早くない?もっと飲むんじゃない?と言われるとカチンときてた覚えがあります!!こんなに一生懸命にやってるのにまだ足りないって言うのか!!!って気持ちになっちゃいますよね(°_°)旦那側はそんなつもりなくても(^^;
何を求めてるのかわからなくて泣きやまないときは本当辛いですよね(TT)もう少し大きくなるとあやして笑ってくれたりと色々反応が出てきてニコッて笑われるともーってなってた気持ちなんてどっかすっ飛んでいきますよ(^^)目に入れても痛くないとはこのことか〜ってなります♩んでまたもーってなります(^^;その繰り返しです笑笑
今はとても大変な時ですが、Maaaakiさんの反応は普通ですよ(^^)全然嫌な母親なんかじゃないです(^^)大丈夫大丈夫^_^

そうですよね(´;ω;`)怒鳴ってしまった後に、ごめんなーママあかんよなーって抱きしめたら泣き止んで、私の目を見てニコーって笑うんです😌それみたら可愛すぎるっ❤って穏やかな気持ちになります(><)

旦那も協力してくれてるのにカチンときてしまいついつい反抗的な態度とっちゃっていつも喧嘩してしまいます(´;ω;`)

ありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙

• 2月16日
ヒメ

分かります❗️私もイライラが押さえきれず怒鳴ってしまうことがあります。赤ちゃんは本能で生きてるから、思い通りにいかないことくらいは分かってるんですけど…😰
私はオッパイトラブルが多いので、とにかく子供にはしっかり飲んでもらわないといけないのに、ちゃんと咥えられない、すぐに離す。こっちも必死になっちゃうから頭を押さえ付けてオッパイを押し込むとギャン泣き…そりゃそーですよね。そうなると「じゃあ、どうしたいのよ⁉️」と怒鳴り、一瞬ビクッと固まってまた顔が歪んで大泣き😭それを見て、怯えさせてしまったことへの自己嫌悪でこちらまで涙が出てきます😢母親としての余裕なんてきっと出ないですよぉ😓でも、最近は、どうしてもイライラをぶつけてしまった時には、もちろんギュっとしますが「ゴメンね〜お母さんも人間だからね〜」と、子供と自分に言い聞かせて正当化しちゃってます😅

まさにそんな感じです(><)遊びのみ位ならなんも思わないんですけど、すぐ離すのに欲しがるから頭押さえるとギャン泣きされて余計飲まないから怒鳴っちゃって、見かねた旦那がもうええよ!これ以上飲まんからミルクやるって言われたときには泣きそうでした💦💦満足におっぱいもあげられないのかって凹んでました(><)

なるほど★正当化するのもいいかもですね😌ありがとうございます😆

• 2月16日