※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車で子供2人乗せる際の荷物の置き方について相談です。現在は座席に置いているが、1歳になる子供の対応策を考えています。

写真のようにカゴがついてない電動自転車で子供2人乗せてる方荷物ってどうしてますか?😊
今は下の子おんぶで荷物は前の座席に乗せてるんですが、そろそろ一歳になるのでその後どうしたらいいかなと🤔

コメント

月見大福

ハンドルや腕に引っ掛けるか、大きめのリュックで行って買ったもの入れてきてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ハンドルに試しにかけたら片方だけだとバランス取りにくいですね😱基本リュックに入れようと思います!

• 9月5日
もも太郎

私も同じの乗ってます☺️

私は後ろ椅子の背もたれに、イケアとかスタジオアリスとかの紐が長くて大きい袋に、荷物入れてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この自転車子供も自分も乗りやすいんですが、カゴだけ難点ですね😂背もたれにかけてるんですね!紐が長い袋探してます✨

• 9月5日
  • もも太郎

もも太郎

右左折気をつけないと揺られる感じ?があるのと、
    後ろ椅子に雨除けカバーがつけられないという難点はありますが💦💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに左右に揺られそうですね!今の所カバーつけてないので背もたれと他の方のハンドルにかける方法両方試してみます🥰

• 9月5日
ママ🔰

今は防寒用のレインカバー つけてないから、
後ろシートのヘッドレスト部分にリュックとか背負わせるような形で引っ掛けれますが、
冬は本当困ります😅

軽い荷物は片側のハンドルにかける場合ありますが、
重さがあるとかは持ち手が長いカバンをサイドの両ハンドルにかけて自分の足元(前シートの下)にカバンが来るようにしてます。
装着面倒ですし、膝に当たったりしますが安定感はあります‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにカバーつけたらかけられなさそうですね💦
    両ハンドルにかけるのは思いつかなかったです!持ち手が長いカバンが重宝しそうですね✨

• 9月5日
  • ママ🔰

ママ🔰

荷物いっぱいすぎて、
    持ってたエコバッグかけてみたら上手くいきました😂

• 9月5日