※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

一歳半の息子の写真はスタジオアリスで撮っているが、スタジオキャラットも気になる。増えアルバムも買ったが、どちらに行くか迷っている。二人目が女の子ならスタジオキャラットに行きたいと考えている。

一歳半の息子のままです。
いつも写真を撮るときはスタジオアリスでとっています。
増えアルバムを購入しているのでいつも写真+撮影料だけになります。

スタジオアリスにかよわせている途中に、スタジオキャラットが出来ました。
雰囲気はスタジオキャラットのが優しくてかわいいと思っていますが、
もう、増えアルバムも買ってしまったのでずっとスタジオアリスかなと…

みなさんは、いろんなところ行かれてますか?
ちなみに、二人目妊娠中で女の子だったらスタジオキャラットに連れていきたいと思ってますが1人目もふくんでの2人目も同じところですか?

コメント

さくらんぼ

答えになってないですが、私も同じことで悩んでます>_<
増えるアルバムをスタジオアリスではない所で買ってしまってるのでやっぱり同じとこがいいかなー?と思いずっと3歳まで同じとこです!

逆に私はスタジオアリスが気になってます>_<

でもアルバム買ってしまってるし
なかなか決めれないですよね😭

増えるアルバムは増えデジですか?
それともページ数が増やせる、みたいなベーシックタイプですか?

アリスで増やせるアルバムのベーシック作って持ってますが、スタジオマリオと、個人カメラマンさん行ったことあります(^^)
マリオは事前に電話して聞いたら、台紙と枠があれば貼ってくれると言うことでした❤カメラマンさんも。

台紙が15枚まで増やせるアルバムで、最初5枚だけ入っていてあとはアリスで撮影すると台紙や枠台は取らずにセットしてくれます。
でもその台紙や枠を一個数百円で個別販売もしてくれます(^^)
増えデジだと違うと思いますが(汗)