夜寝ている間に動悸や生理痛のような痛みを感じて目が覚め、朝起きると腰が重くなっていた。これは病院に電話すべきか悩んでいる。妊娠中期に同じ症状を感じた方の体験を聞きたい。
夜寝てる時、心臓がバクバク?動悸?で何度か目を覚ましながら寝てました。
朝起きて仕事の準備してると
なんか腰が重く、軽く生理痛のような痛みがあるのに気づいたんですが
これは病院に電話するべきでしょうか。
心配ならしたほうがいいってゆーのはわかってるんですが
もし、同じように寝てる間の動悸や生理痛(出血はない)を妊娠中期頃に感じられた方いらっしゃいましたら
お話聞かせて欲しいです🥺
- yy(生後9ヶ月)
コメント
ままり
妊娠中動悸すごかったです!
私の場合は初期からずっとありましたが💦
生理痛のような痛みも私はずっとあったのですが、気になる時は受診してました。しておいた方が安心ですよね😮💨
yy
コメントありがとうございます!
なんかやっと中期に入って動けるー!って思ったらとんでもなく眠くて動悸もあってすぐ疲れるようになった気がします😵
初期からずっとだと結構しんどかったですよね💦
気になることが絶えないから病院が4週に1回とか少ないなって気持ちになりますね😵💫
ままり
動悸を訴えたら、心電図?とられました笑
yy
心電図では異常なしでしたか?
ままり
異常なしでした!
3人産んでてみんな動悸あったので妊婦は動悸するものだと思ってます。
yy
妊娠も人それぞれだからほんとにわかりにくいですよね😭
3人も産んでるなんてほんと尊敬です〜✨
動悸するときは動いたあととかですか?それともじっとしててもですか???
質問ばっかごめんなさい😵💫
ままり
寝転んでる時に動悸がやばくて、心臓がうるさくて眠れなかったです笑
安静だったので動くことはほぼなかったんですが、動悸はひどかったです😭
yy
わー昨日の私ですね😵💫
血圧が関係あるのか
塩分控えるべきなのか、、、とかめっちゃ頭の中ぐるぐるしちゃってます笑
ままり
妊娠中ってそんなもんなのかなと思って、2人目以降気にしてなかったです😂
yy
心強いコメントありがとうございますw
次の検診でなんも言われなきゃ私もそんなもん精神でがんばります😂✨