コメント
dokinnchann
3番目の次男がそうでした(*´-`)
生後3か月は夜泣きがひどく、何してもだめで、何度も心が折れました‥
8か月くらいまでは、後追いがひどく、1日ずーっとおんぶしながら家事育児していました。
泣くほど肩凝りがひどくなった時がありました(T_T)
最近はもう一人遊びや上のきょうだいと遊んだりが楽しいみたいで、ほっとんど抱っこやおんぶしていません!!!!
成長したね!!!!(;_;)
とんらちゃん☆
うちもそうでしたー(>_<)
とにかく泣く泣く〜‼︎私もそしてめそめそ泣いてる日々でしたが、お座りが出来るあたりから一人遊びが上手になりそこからぽこさんの言うように別人かってくらい泣かない子に大変身しましたー‼︎今は泣くというよりあー‼︎と叫ぶ感じで訴えてます😃
でも最近後追いでちょっと離れると泣きますがでも昔に比べたら私の気持ちの持ちようがちがいます(*^^*)成長したんだねぇ。。と旦那と毎回言っています🌟
-
ぽこ
わかります、私は病みました😭
空耳で泣き声が聞こえたこともあります…
ずーっと泣かれてるつらさと、離れた時に泣かれたつらさとだったら本当に気の持ちようが違いますよね!!
毎日ずっと一緒だと気づかないこともあるけど、振り返ってみるとすごい成長ですよね😊- 2月17日
りぃMom ¨̮ ♡
うちもそうです✨
産まれたときは抱っこして寝ても、おろしたらすぐ泣くから抱っこしたままとか普通で、いつまで続くんだろうか…って思ってましたが、今では1人遊びもできるようになり、しばらく放っておいても大丈夫になり、家事がよくできるようになりました♡
-
ぽこ
まったく一緒です😂
○ヶ月になったら楽になるよ〜と言われても、あと○ヶ月も!?って絶望的でした…
当時はしばらくほっておける状態じゃないほどギャン泣きだったので、振り返ってみると成長したなーって感じます😊- 2月17日
-
りぃMom ¨̮ ♡
ほんとそうでしたよねー( ・᷄д・᷅ )
今は泣かなくなった代わりに動き回って大変で、前みたいにころころと横になっててくれないかなーとか思っちゃいます笑- 2月17日
ぽこ
1日中抱っこやおんぶばかりだと体が悲鳴をあげますよね😭
あの日々は何だったんだろうっていうくらい手が離れてビックリしています💦
最初が大変だと後が楽っていうのはこのことかもしれませんね🤔