※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4カ月の子どもが一方的に話すことがあるか悩んでいます。話したいことだけを話すこともあり、会話がスムーズでない時があるようです。

3歳4カ月くらいの子どもって
一方的に話すことってありますか?

話したいことだけ話すことがあります、、
会話がスムーズに進むことももちろんあるのですが悩みです。

コメント

ママリ

全然そんな話じゃなかったよね!?ってタイミングで話したいこと話してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いつかは落ち着くのでしょうか?🥲

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

今5歳で、ほとんどスムーズに会話できますがたまになんで今!?ってことあります😂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます☺️面白いですよね🤣

• 9月4日
ママリ

4歳なりましたがまだまだそんな感じです~😂
聞いたことへの返事じゃなくえ?なんの話?ってなることもよくあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もなんです🥲皆さん同じで安心しました😭

• 9月4日
晴晴

ありますよ〜!!突発的に、思い出した事をいきなり話してきたり☺
聞いてほしいという気持ちが前面に出ているだけなので、みんなそんなもんだと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです!聞いてほしいが大きいんです!安心しました🌿

• 9月4日