※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

完母で分泌過多の方は何分ずつ飲ませてますか?生後何ヶ月かも教えてほしいです!

完母で分泌過多の方は何分ずつ飲ませてますか?
生後何ヶ月かも教えてほしいです!

コメント

ほぴ🐣

生後4ヶ月と5日です🌟
片乳授乳で5分〜8分です!

• なっちゃん

なっちゃん

ご回答ありがとうございます♪
    分泌過多ですか?
    生後1ヶ月頃は何分ずつ吸ってたかお分かりですか?

• 9月3日
  • ほぴ🐣

ほぴ🐣

双子ちゃん育てられるくらいの過多で毎週母乳外来に1ヶ月検診の時から通ってます☆

1ヶ月の時は片乳10分だったり
    基本でも5分5分でした🥹.
    5分で終わる時もありました!

• 9月3日
  • なっちゃん

なっちゃん

わたしももう1人分くらい出ると言われました😅

1回で10分くらいですね!
    赤ちゃんが乳首を離したタイミングで終わりにしてるってことですか?
    スケールがあって、どのくらい飲んでればいいのかわからなくて…

• 9月3日
  • ほぴ🐣

ほぴ🐣

これからもっと分泌が増えると思うので厚抜きしたりして頑張りましょう🥹🥹!!

基本的には離したタイミングで終わりにしてます!!が、また咥えたそうだったら咥えさせてましたが、なんせ多かったからよく吐いてました... (笑)😂

私も心配で友人からスケール借りたのですが、1回で90飲んでる時もあれば9とかしか飲んでない時があって悩むのでやめました🥹🥹(笑)

おしっこはよく出てますか??
    おしっこがよく出てうんちも出てれば大丈夫だと思いますよ🌟

• 9月3日
  • なっちゃん

なっちゃん

生後1〜2週の分泌量がピークで、少し落ち着いてきました♪母乳外来では生後2ヶ月頃から、もう少し落ち着くと言われました!

9〜11分で110〜140くらい飲んでて、どのくらいがちょうどいいのか分からず悩んでます😅

おしっこもうんちも出てます!

• 9月3日
  • ほぴ🐣

ほぴ🐣

本当ですか!?お二人目とかですか??😆😆
    早めに差し乳になるかもしれませんね🌟🌟!!
    私は今も溜まり乳で6ヶ月までかかると言われてるので羨ましいです🥹🌟

まだ1ヶ月ちゃんで110〜140も飲んでるなんてとってもとってもいい子ちゃんですね🤍!
    確か120〜160くらい飲めてればと言われてますが、今はそんなに飲みたくないな〜とか赤ちゃんも気分が出てくるそうなのでそのくらい飲めてれば花丸だと思います🥹🩷🩷!!!

• 9月3日
  • なっちゃん

なっちゃん

1人目です😂完全に落ち着くのは私も半年と言われました😂差し乳に早くなりたいです🥹

今左右6分ずつで130飲んでました!そのくらい飲んでれば大丈夫なんですね!安心しました🤍ありがとうございます♪

• 9月3日
  • ほぴ🐣

ほぴ🐣

今4ヶ月ですが朝10時間空いてカチカチですが痛くは無くなってきたのでもう少しですが...
    本当に辛くて何度も母乳やめたいと思いましたが、母乳ほんっと楽です!自分とオムツだけで出掛けられます🥹🥹’笑

12分で130も飲んでるなら
    大丈夫だと思いますよ🌟🌟
    なっちゃんさんも、休んだり
    自分の時間を少しでも確保して
    今しかない娘さんとの
    楽しい時間をお過ごしください🤍🤍.

• 9月3日
  • なっちゃん

なっちゃん

大きくなると長く寝るようになるから、分泌過多の人は大変ですよね😂
    常におっぱいのことを考えてて、新生児の時は寝不足もあり、産後メンタル崩壊でした😂
    夜も哺乳瓶洗うとか手間がないし、母乳は楽ですよね!

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう👶🏻

• 9月3日
(˶' ᵕ ' ˶)

3ヶ月で片方5~15分位です。
息子が離したらチェンジしてます

1回の授乳時間が両乳合わせて5〜15分くらいです。長い時は30分位になります。

• なっちゃん

なっちゃん

ご回答ありがとうございます♪
    分泌過多ですか?
    生後1ヶ月頃は何分ずつ吸ってたかお分かりですか?

• 9月3日