※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

授かれない42歳の不妊です。体重落とさないと言われ頑張ってるのに落ちなくて泣いてました

授かれない42歳の不妊です。体重落とさないと言われ頑張ってるのに落ちなくて泣いてました

コメント

ママリ

体重を落とさないと治療が難しいってタイプの先生なんですか?
私も年齢近いですが、若い頃より痩せにくさは感じてます💦
私は年齢も年齢。太ってても妊娠する人は居るのにと思いながらも、言われたのが悔しくて…月会費払って無理矢理運動する理由作って食事も見直して何とかかんとか頑張ってるところです!
ゆずさんも頑張っていますし、少し停滞中で抜ければ落ちるところかもしれませんし、一緒に頑張りましょう☺️

• ゆず

ゆず

励みになります😃有難う😃双子授かれたらいいなー

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

分かります分かります!2個移植して授かれたらと凄く思います!

• 9月3日
アオハル

逆にストレスになりませんか?💦
今42歳で妊娠中です。周りも同じぐらいで、2人目、3人目が中々できず、検査等もした方も多いです。私も中々できず、年的にも早めの体外受精などススメられました。流産もありの3人目の妊娠なので、周りの方も同じくらいなので、励みにしています✨ちなみに46歳で3人目の方もいます。
あまり参考には、ならないかもしれませんが…。
焦るのもわかります💦無理せず、がんばりすぎないようがんばって下さい。

• ゆず

ゆず

励みになります😃有難うございます。体外受精の時に受精卵二つ戻すので双子ちゃん来てくれないかなぁと思ってました

• 9月2日