コメント
ちゃむ
ただ単に抱っこ紐が嫌いな子もいますよ!
ちなみに抱っこ紐の使い方は合ってますか?赤ちゃんが下すぎたり、旦那さんと赤ちゃんの隙間?がキツすぎたりはしてないですか?
退会ユーザー
息子がそのくらいの時に同じ感じで、パパのエルゴ抱っこだとギャン泣きでした😅
うちの場合はどうやらつける位置が嫌だったみたいで、公式のサイトを参考にしっかり上の方で抱っこするようにしたり、Cカーブを意識するように抱っこしたら嫌がらなくなりました!
-
さと
キスできる高さだからいいかと思ってましたが、もう一度位置も見直して試してもらおうと思います!
ありがとうございます🥲✨- 9月2日
さと
わたしが抱っこ紐で抱っこする分にはあまり泣かないので、抱っこ紐嫌いではなさそうです🥲赤ちゃんの位置など、もう一回見直してみます!
ありがとうございます🥲✨
ちゃむ
そうなんですね!
うちも旦那がつけると一時期大泣きする事がありよく見ると、旦那が抱っこする時は体が真っ直ぐになっていて辛そう(背筋ピーンとしてる感じ?)、私がつけるとCカーブになっている事が分かりました!旦那がつける時は真っ直ぐで辛かったんだなーってすぐ治しました!
赤ちゃんを抱っこ紐に入れたらももの裏からお尻辺りに手を入れてあげて赤ちゃんを少し持ち上げる感じで大人のお腹の方に赤ちゃんのお尻を寄せる感じ?にするとCカーブになるかなーと思います!
さと
ちゃむさんもあったんですね!
アドバイスありがとうございます🥺
座らせ方もあってるのかいつもわからずだったので、参考にしてチャレンジしてもらおうと思います!