※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

腕が痛くて動かせない状況で、脱臼している可能性があるか相談中。脱臼すると痛みは強いですか?

これは脱却でしょうか?
横になってて寝返りして起きあがろうとした時に腕が下にあったのか、そこから痛い痛いと言って泣いてます💦
痛い腕を動かせないみたいでずっと使ってないです。
寝返りの下敷きみたいな感じで脱臼したことのある方いますか?

脱臼したら、ほんのちょっと動かすだけでギャン泣きするくらい痛いですか?

コメント

みちゅん

脱臼かもしれないですね…
息子が肘内障(肘の脱臼)によくなるんですが、一切腕を動かさなくなって、動かしたらギャン泣きします。

私自身は肩脱臼になったことありますが、ほんとーーーうに動かすと激痛です、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    あれから様子を見ていたら、突然なにもなかったかのように腕を動かし始め、痛いも言わなくなりました…勝手に脱臼が治ることなんてあるんでしょうか、、?

• 9月2日
  • みちゅん

みちゅん

腕、動かし始めたんですね!
    脱臼が勝手に治るのは聞いた事ないですが……脱臼ではなかったのですかね??
    どちらにしても元気になったようで良かったです(*'͜' )⋆*

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

寝返りで脱臼することもあるそうです。
少し動かしただけでもギャン泣きでした。
癖になるので早めに病院に行った方がいいです!
うちの子がなったときは、救急に来るように言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    救急にまで行った方がいいくらいなんですね、、
    しばらく痛がっていたんですが、急に何もなかったかのように動かし始めました…脱臼だったんでしょうか

• 9月2日