コメント
ママリ
私は9wの時でした😊
退会ユーザー
週数というよりは心拍が2回確認出来てからでした😌
-
nico
そうなんですね!大体2週間後の診察になるかと思うので、6Wだったら8Wで母子手帳貰うって感じですかね☺️- 9月2日
ぽん
うちは9wで心音確認できて予定日が分かれば証明書もらって、保健所に行ってね〜と言われました〜
地域によって違うので地域絞って聞くといいかもですね😊😊
-
nico
そうですよね😅ちなみに私は東京都足立区です🤚1人目の時は書類等はなく貰ってきてね~って言われただけでした!- 9月2日
ママリ
私は予定日が確定してからでした🙆🏻♀️
-
nico
予定日の確定っていつ頃なんでしょうか?1人目の時は初診(確か5W)の時のエコー写真で予定日は書かれていたのですが、それとは別で確定されるのですか?- 9月2日
-
ママリ
私の場合は3回目の受診の時に予定日が確定して8週頃だったので、10週までに母子手帳もらってきてくださいねーとその時に言われました!
- 9月2日
-
nico
そうだったんですね!それでは8Wで貰ったって感じですね😊- 9月2日
-
ママリ
なんだかんだ9週くらいになっちゃった記憶がありますが、、笑
心拍2回確認できてから「母子手帳もらってきていいんですか?」って聞いたら看護師さんに「先生に予定日言われてからでいいですよー!」って言われたんですけど、早い人はもっと早く予定日言われますしね🥹- 9月2日
はじめてのママリ🔰
10週でした!!!!
はじめてのママリ🔰
わたしも9wでした^ ^
Re♡
2人とも9週でした☺️
あぴぴ
私は8週でした!
貰おうか迷い中ですが
yurie
私は今6Wですがもう母子手帳もらってます✨
-
nico
6Wですか?!早いですね😁心拍まで確認できたということでしょうか?- 9月2日
-
yurie
心拍はまだ確認できてないです!3人目だし今までの出産も問題なかったし、大丈夫でしょう!みたいな感じでした🤣
- 9月2日
Yuu
今回は7週でしたが、上の子達は9週で貰ってきてって言われることが多かったです。
-
nico
7Wは早いですね🤚本日検査薬で陽性反応が出まして☺️早くほしいので病院に行くタイミングを悩んでまして…- 9月2日
はじめてのママリ🔰
6wの初診の時でした😊
今思えば早かったなーと思います!
-
nico
早いですね!初診で心拍まで確認できたのですか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
6w3d初診で心拍確認までできました🌟
産院によって違いそうですよね🙄
私の勤務先はだいたい8~9wくらいで心拍確認2回したら母子手帳OKです。- 9月2日
-
nico
1人目の時は9Wで貰ってきてって感じだったんで、今回もそうかなーって思ってます🤔
やっぱり心拍を2回確認したらっていうのが多いですね🤚- 9月2日
はじめてのママリ🔰
予定日確定した10wでした!心拍確認2回目の時です☺️
ママリ
2回目の心拍が確認できた時で
週数でいうと9wでした!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
現在10週ですがまだもらっていません💦
前回もですが初回の受診券は捨てることになりそうです😂
(2回目は12〜15週が目安になってます!)
らんらん
いつも心拍2回確認してからだったんですが今回は1回のみで
8w頃でした☺️
はじめてのママリ🔰
初産ですが6週でもらいました😊初診で心配確認してそのまま貰ってきてくださいって指示が出ました!
nico
ありがとうございます!
実は本日検査薬で陽性が出て☺️いつ頃病院に行こうかなーと🤚
ママリ
おめでとうございます💓
私は陽性出た時我慢できずにすぐ行っちゃいました🫶🏻
nico
ありがとうございます😍
私も1人目の時は嬉しくてすぐ病院行きました!前回は9Wで貰ったので、今回もそうなるのかなーとワクワクしてます✨
ママリ
そうなりますよね💛
楽しみですね🥰