※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供には甘いパパと怒り役の私の関係に悩みがあります。パパは遊びが苦手でYouTubeを見せがち。私は子供の面倒を見ることが多く、怒ることも多い。パパは好きだが私は嫌いでも好きでもないようです。

子供にどんどん嫌われます😔

旦那は子供と遊ぶのが苦手なので私がいなければすぐYouTubeや Netflix見せたりします。
私はそれが嫌なのである程度時間決めたりしてます😔

普段子供の面倒見ることが多いのは母である私が多いので日常生活の中で間違ったことやできない事があると怒ったり注意することも私の方が圧倒的に多いのでそれもあると思います😔

パパは甘いから好きって言っていて、
私のことは嫌いでも好きでもないらしいです😔

大人気ないですが、怒り役とかやって嫌われるくらいなら好き放題やらせたくなります😔(しないですが)

コメント

あーまま

旦那さんむかつきますね。子どもと関わる時間が多くて叱る機会がママなのは仕方ないとしても、短い関わりの時間にYouTubeを見せてたらキレちゃいます。旦那さんにYouTube見せるなって言わないんですか?関わっている時間が多いママの方針に従ってもらいましょう。子どもと遊ぶのが苦手って、練習させましょう。

ままり

母親って嫌われ役ですよ。自らそうならざるを得ない。だって、両親どっちも好きなようにさせてたら、それなりの子になっちゃうし、そのまま大人になっちゃう。女性ってわりと未来のことを考えられるから、子供の近い未来、遠い将来のことをつい考えて口が出てしまうんですよ😊子供がだんだん分別ついてきたら、母親に注意された意味、叱られた意味がわかるはずです。わかるような子に育つように、共に嫌われ役を続けましょう‼︎😂