※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノエル
妊娠・出産

昨日の検診で先生から、赤ちゃんの体重は問題ないと言われました。散歩やおっぱいマッサージを続けていますが、難産を避けるために他にできることはありますか?母親学級で母乳の準備を始める予定です。

昨日34w1dの検診でした。推定2700g…
先生にいつ産まれても大丈夫だね〜と言われました。次回の検診が終わったらどんどん動いてね‼︎あとおっぱいマッサージもどんどんしてね‼︎って言われたんですが、すでに1日2時間半〜3時間の散歩は日課になっていて坂道や階段のある道を選んで歩いてます。
今日母親学級が母乳編だったので少しずつ始めようと思います。
喉悪阻?が辛く、あまり大きすぎると骨盤が狭目で難産になってしまう為早めにお産に繋げたいと思うのですが、他に何かできる事ありますか?

コメント

1人目の時は35週1日で3000g子宮口1.5cm開いていて37週1日まで絶対安静してましたが37週5日で破水から3840gでした!大きめちゃんで特に安静ばかりでしたが難産ではなかったです(^^;
ただスクワットや雑巾がけなどすると早くなるとは言いますね!

• ノエル

ノエル

絶対安静だったんですね。大変でしたね💦
    無事出産おめでとうございます👼
    大きめちゃんでも大丈夫だったんですね♡

私の通院してる総合病院の先生は36週に入れば大丈夫だからと…
    今から過度でなければいろいろ始めていいよとの事でした。経管も短めなんですが…
    産院によって違うんですね^^;
    スクワットと雑巾かけも日課に追加していこうと思います。
    ありがとうございます☆

• 2月16日