※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子をおんぶできるまで、母一人での買い物は厳しいでしょうか?

年子ママさんに質問です!
下のお子さんを連れてお買い物などは何ヶ月になってから行かれましたか?
まだまだ上の子が抱っこ抱っこで‥💦
下の子をベビーカーに乗せたとして、ショッピングカートに上の子を乗せるとなるとカゴが持てない⁉︎(゚o゚;;
上の子を野放しにすると何処に走っていくかわからないし‥💦
やはり下の子をおんぶできるようになるまでは、母一人での買い物は厳しいでしょうか?

コメント

あんちゃん

上の子おんぶして下の子を抱っこで買い物してました✨
1ヶ月ぐらいまではなるべく旦那がいる日に買い物してましたが一人で行くときは抱っこにおんぶでした⤴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子をおんぶするパターンもありましたね!
    スーパーなどでは「下ろせ!下ろせ!」攻撃はありませんでしたか?😅

• 2月17日
  • あんちゃん

あんちゃん

ないですね~大人しくおんぶされてました🎵うちは抱っこ魔で歩くの嫌いだったのでどこ行っても抱っこ~と言われてました💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです💦下が生まれてなおさら拍車がかかったようで、常に「あっこー、あっこー」で‥😅抱っこしてあげたいのはヤマヤマなのですが、下の子がいるとどうしても出来ない時もあるので、モドカシイです💦

• 2月17日