♡yume♡
庭代台はわりと治安は良いと思います。
戸建てがほとんどで、一部URや府営の団地もあるので府営あたりはあまり柄はよろしくないかもしれません。
小学校はよくわかりませんが、中学校はわりと南区の中でもレベルの高い地域です。
最寄り駅から超絶遠いです。
電車代も高い路線で、更に高い南海バスに乗らないと最寄り駅まで行けないです。
子供が小さいうちは良いですが、高校とかになり電車使うようになるとその地域の子は大変そうです。
基本、車がないとスーパーも近くにないし生活できません!
♡yume♡
庭代台はわりと治安は良いと思います。
戸建てがほとんどで、一部URや府営の団地もあるので府営あたりはあまり柄はよろしくないかもしれません。
小学校はよくわかりませんが、中学校はわりと南区の中でもレベルの高い地域です。
最寄り駅から超絶遠いです。
電車代も高い路線で、更に高い南海バスに乗らないと最寄り駅まで行けないです。
子供が小さいうちは良いですが、高校とかになり電車使うようになるとその地域の子は大変そうです。
基本、車がないとスーパーも近くにないし生活できません!
「住まい」に関する質問
家に物が多すぎて断捨離したいけど、捨てるとその直後に「あー、捨てなきゃ良かったー」ってなる事ありませんか😂? 持ち家マンションです。 収納は少ない方ではないと思うのですが、物が多すぎてゴタゴタしすぎて全然有…
土地の引き渡しについて。 土地を契約しましたが 境界の一部が破損しているとのことで 工事完了後、引き渡しになっております。 しかし、工事完了予定日になっても 工事が完了されておらず 昨日、ハウスメーカー営業さん…
旦那が一度お風呂の洗浄剤を推奨されてない配管洗浄剤を使いました。かなり強力なやつです。。。 赤ちゃんいるのでお風呂に怖くて浸かれてなくて。 でも一生お風呂に浸からないのも嫌なのでそろそろ入りたくて。 メーカー…
住まい人気の質問ランキング
コメント