※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が常に肌がさがさしていて心配。同じ経験の方いますか?皮膚科に行くべきでしょうか?

2歳の娘ですが前から鳥肌のような感じで常にがさがさ?しています。あまり気にしていなかったのですが、ずーっとなので心配になってきました。
同じような方いませんか?
皮膚科にすぐ行ければいいのですが💦

コメント

ママリ

鳥肌みたいなカサカサは乾燥から来るものなので、保湿してあげれば大丈夫ですよ!!

わたしはニベアのボディークリーム塗ってあげてました!

• ママリ

ママリ

この真ん中使ってます🍀*゜

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    市販のボディークリームとかでなおりますかね😭?

• 9月2日
yin

乾燥してるとかですか?保湿されてますか?うちも乾燥肌なので毎日保湿大変です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめの保湿剤、ボディークリームとかってありますか?

• 9月2日
  • yin

yin

一番良いのは皮膚科に行って、ヘパリン類似物質とかの保湿剤を処方してもらうのがいいと思います!うちのところは医療費タダなので金銭的にも…!
    ただ毎回診察に行くのが面倒で最近は市販のものにしてます!
    夏場はローションタイプ、冬場はクリームタイプなど変えるのもいいと思います!
    前は常に湿疹ができてたので皮膚科のヘパリンとステロイドを処方してもらってましたが、最近は落ち着いてきたので手軽に無印良品の保湿剤使ってます!
    ドラッグストアで売ってるセラミエイドとかも使ってました!

• 9月2日

うちの2歳半の子もずっと鳥肌、ときおり赤い湿疹になります😵‍💫

鳥肌だけでも病院でプロペトかヒルドイドという保湿剤出してもらえますよ😃