※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

スイミングクラスの時間変更で悩んでいます。子供の進級で時間帯が合わず、混雑もあり。日曜9時から土曜16時に変更しました。リズム変わり、辞め時も悩んでいます。

スイミング習ってる方。
クラス変更あった際に時間帯変更面倒ではないですか?

私の仕事との都合で16時の平日を
日曜の9時に変えてました。
人もそんなに多くなくてよかったんですが、
子供が頑張って進級したのでその時間帯は卒業となり、
10時だととんでもないです人でギャラリーも多すぎて、
土曜の16時に変えました。
(少ない。と聞いたので)

またリズム変わるけど、
日曜がゆっくりできるなーとも思ったりはします。
そして辞めどきも、わからない😩

コメント

R4

フロントで紙1枚書くだけか、
スマホ1台で出来るので別に面倒とは思いません🙌💗

やめ時は、初めから目標設定しておくか、
子供が満足したらでいいかなと思います🤗

我が家の場合は最低クロール合格、
その次に4泳法泳げたらにしてます👌

長男長女ともに4泳法習得しても楽しいからとまだ続けてますが😂

• ママ🔰

ママ🔰

あっ、すいません、手続きは簡単でした🙏

時間変更する事によってリズム変わってしまうのに合わせるのが面倒で😅

娘から楽しい‼︎って雰囲気は感じないけど、
    辞める気はないらしく、どんなモチベーションなん⁇と不思議です😅

• 9月2日
  • R4

R4

生活リズムに関してでしたか😂
    我が家は土日は習い事入れない!振替のみ!にしてるので、
    平日だと進級のタイミングで1時間ズレたりするだけなのでそんなにって感じです🙌

でもあと1つ合格するとまた時間ずれて遅くなりますが😂

• 9月2日
  • ママ🔰

ママ🔰

分かりづらい文面で失礼しました💦

我が家や旦那が週末居ないので、
    週末にするのはこっちにも都合はいいんですがなんせ引くくらい人が多いんです🫠
    下を連れての見学が9時を卒業しての10時だと危険なくらい😂

でも今回進級した事で平日の17時過ぎからの振替できるのでよかったんですが、帰宅が18:30とかなんですよね😩

合格しないと思ってたから本当頑張ったんだなー。と感慨深いんですが、
    親都合でワタワタしてます😅

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

進級で強制的に時間変えないといけない時は面倒ですよね。
都合いい時間で選んでるし、それにを考慮してスケジュール組んでたりもするし。

やめ時は、3泳法マスターしてからとか、クロールができるようになったらとか、◯歳になったらとか、ですかね。

• ママ🔰

ママ🔰

平日の16時のままだったら進級しても移動なくて😩
    ただ仕事早上がりして昼ご飯食いっぱぐれて、
    家事もできないまま行って、
    いつもの保育園と同じ時間に帰ってくるのが私がしんどくて😅
    初心者枠としてイレギュラーで作られた時間帯に通ってたんで移動する事は分かってたんですが、思うの他娘がどんどん進級してくれて…
    これも完全に私の見誤りでした😖

小学校に上がるタイミング。と思ってましたが、
    子供の成長早ければクロールで見切りつけて、
    本人の意思を聞いて。にしようかなと思いました🙏

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は珍しいパターンと、私は変な人なので参考にならないかもしれませんが…

うちは小1になった今年春から子供1人で通っています。
    それを見越して年長の冬に送迎バスのあるスクールに変更しました。
    それまでは一緒に更衣室に入って、着替えのサポートや声掛けをしていました。

送迎バスのあるスクールに変更して、自宅と学校の間にバス乗り場があります。
    私はフルフレックスの仕事なので、一時的に仕事を抜けて、校門からバス乗り場まで送り届けて、ランドセル回収し、プールバックを渡してます。
    いずれは完全に1人で行ってもらいたいと思っています。

年中さんはまだ先が長いですが、もしお子さんが楽しんでいるのであれば1人で通えるよう工夫してみるのもありかな?と思いました。
    親の送迎必須なのは未就学の間だけなので😊

• 9月2日
  • ママ🔰

ママ🔰

今がバスなしスクールですが、
    小学生なら自分で帰ってきてくれるから平日に変えて、
    仕事は在宅日に固定にしたら、
    保育園時代よりはだいぶ楽なきがしてます。
    帰り道に保育園があるので。

バスありのスクールも同じ距離にあるしお友達も多分いるので通いたい!習いたい‼︎となればそこも視野にいれておきます🙇‍♀️

そして、すでに土曜の16時台にした事を後悔してます…
    13時に寝た息子が今日に限って起きません😂
    いつもは1時間半とかで起きるし、一応早めに寝かしたつもりなんですが😥

• 9月2日