※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
住まい

アパートで50個の段ボールを見つけました。ダンボール整理が怖いです。家具を一旦出してから整理した方がいいでしょうか。

誰か助けてください

すみ始めて2年のアパートです
旦那が部屋のクローゼットに2年間段ボールを積み立てて放置していたようで、来月引っ越しのために色々と整理していたところ見つけました…50個くらいはありそうな勢いです…

恐ろしくて私はダンボールを片付けれません…
ゴキブリ地域ではないのですが、虫湧いてたりとか…

どうしよぅぅぅぅ、部屋に家具が全部無くなってから段ボール整理した方がいいですかね…

コメント

ゆ

ゴキブリがいなくなるスプレー部屋中にしといたら
居たとしても死んでると思います🫡

• 🌸

🌸

スプレーをかけて密封してもいいのでしょうか😭

• 9月2日
よく奢ってくれる綺麗なお母さん

引っ越しを機に開封して、不要品は捨てた方がいいですね😅てか2年間開封せずに過ごせたならむしろ全部捨てて良いのでは🤣
50箱も段ボール置いていて狭くなかったですか?そのために家賃払ってたなんて、、私なら即効捨てて、広く生活したいです🤣

• 🌸

🌸

ダンボールは平たく積み重なってるものもあれば、📦このままの状態のものもありで、📦このままのやつが絶対に私は開けなくないので旦那に責任持ってやってもらいます😢

旦那のゲーム部屋のクローゼットだったので、私はノータッチでした…😭

• 9月2日
ママリ

捨てるにしても分別するために一度開けないとですよね😨
一部屋空いたところで段ボールとバルサン炊いてから、やります😇

• 🌸

🌸

空いたものもあれば📦小さめのダンボールは、📦この状態のものもちらほらあって
    開けるの恐怖です😭

バルサンというものがあるのですね!!!!調べてみます😊

• 9月2日