※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつねё
子育て・グッズ

赤ちゃんにケイツーシロップは飲ませても大丈夫ですか?予防接種前の授乳は問題ありませんか?

明日2ヶ月目の赤ちゃんに、ヒブ、肺炎球菌、肝炎、ロタの予防接種をします!

ケイツーシロップは飲ませても大丈夫ですよね?
また予防接種前は授乳は避けなくても大丈夫でしょうか?

…ふとした疑問です。

コメント

りんりん

ケイツーシロップについては分からないのですが、ロタは生ワクチンで飲ませるタイプなので授乳は30分前は控えるように言われましたよー!
…とゆうことは、ケイツーシロップも同じことですかね(>_<)
ギリギリまで飲ませると母乳を吐いてしまう可能性があるからとのことでした。

金目鯛

予防接種の日にK2シロップ飲ませるんですか??
うちは生まれて数日後と1ヶ月検診で飲ませましたが、それ以降は飲んでないです。

ちなみにロタは経口投与なので吐き戻しちゃう場合があるので前後30分は授乳はダメと言われました。

はつねё

確かに吐いてしまうかも!
特に何も言われなかったので教えてくださってありがとうございます✧•̀.̫•́✧

はつねё

ケイツーシロップは毎週土曜に飲ませてて確か3ヶ月まであったと思います!

授乳気をつけます!

教えてくださってありがとうございます✧•̀.̫•́✧

ひのとりアニー

予防接種前にお医者さんが喉腫れてないかとか、赤ちゃんの口を開けて診察するので、おぇっと吐かないように授乳はしないほうが良いかなと思います。

はつねё

わかりました✧•̀.̫•́✧ありがとうございます!

わせ

ロタの予防接種の日は、30〜1時間前までに授乳を済ませるように言われました\(^^)/
薬飲んだ後も30分は授乳を控えてくださいと言われましたよ!
薬の副作用で吐いたのかわからなくなってしまうみたいです!

K2はその時に先生に聞いてみるか、数日ずれても大丈夫らしいので次の日に飲ませてもいいと思いますよ!(^^)!

はつねё

わかりました!ありがとうございます!
ケイツーシロップも病院によっていつまで飲ますのか違うみたいですねΣ(*゚艸゚*)!!!