コメント
新米mama♡
夜まで働く予定でいるのですか?\(^^)/寂しい思いをしないと言えば嘘になると思いますけど、保育園の規模や、園児の人数によっては気にならない所もあると思います!!認可外にしようと思ったのは、何か理由があるのですか?٩( ᐛ )
新米mama♡
とても計画的で尊敬します!!私、急いで申し込んで4月から預けられることになったんです!待機児童が多いため、早め早めの行動をオススメします\(^^)/
-
2児ママ♡
心配性なもので(・・;)
そうなんですね!
求職中で受かったんですか?(^^)- 2月16日
-
新米mama♡
求職中で申し込んで受かりました!!区役所の方に言われたのは、見学必須の園もあるから、申し込む前に希望する園全ての見学をオススメします٩( ᐛ )
- 2月16日
-
2児ママ♡
そうなんですね!
求職中の入園決定羨ましいです♡
やはり0歳児だと求職中でも受かりやすいんですかね(^^)
見学必須の園もあるんですね!
知らなかったので助かりました♡- 2月16日
退会ユーザー
幼保連携型こども園でしたった?そっちの方が働くママさんは多いと思いますよ。
幼稚園に子供が通ってて仕事をしている時、春休みだけ預かれる日数に限りがあったりと幼稚園は保育園と違うのでフルタイムで働くのは難しい印象でした。
後は預かりの教室が小さくて窮屈な印象もありました。
園によって全然違うと思うので通わせたい園に問い合わせてみるといいかもしれませんね😊
-
2児ママ♡
ありがとうございます!
近所にこども園あります(^^)
春休みは限りがあるんですね…
やはり保育園の方が働くには良いのかもしれませんね(._.)
まだ時間があるので気になる園を調べてみます!- 2月16日
2児ママ♡
ありがとうございます!
5時くらいまで働くのが理想です(^^)
延長保育の園児が多い所の方がいいですよね(゜゜)
もし2人保育園にする場合、認可保育園の申込みが11月くらいにあり、無職状態ではほぼ受からないので、9月くらいから認可外に預けて働いた状態で申込みしようかと考え中です•̀.̫•́✧