コメント
ironpony
娘も一ヶ月に一度歯医者に行っています。
ちゃんと歯ブラシで磨きながらフッ素塗布してくれますよ(^-^)。
それとは別に毎日親の仕上げ磨きで歯医者に言われたフッ素入り歯磨き粉を使っています!
ペングイン
うちは半年に一回です!
1か月に一回って大変ですね。。
塗布の仕方は衛生士さんがフッ素ジェルを
歯ブラシにつけて磨いてくれます。
歯ブラシはお土産でお持ち帰りです!
行かれてる歯医者さんはフッ素自費ですか?
-
♡ボンポワン♡
ありがとうございます!やっぱりそうですよね!ネットとかで見ると半年とか3ヶ月に1回という人がほとんどで・・・不安になりました!自費ではなく乳幼児医療証で無料での塗布です。とんもー。さんの通われてる歯医者はフッ素塗布は自費ですか?
- 2月16日
-
ペングイン
もしかしたらフッ素濃度が低めの薬剤なのかもですね!
歯医者に慣れるのも含めて1か月に一回を推奨されてるのかもしれませんね!
うちはフッ素は自費ですよ〜!
治療になれば保険適用ですよ〜!- 2月16日
-
♡ボンポワン♡
なるほどー!すごい参考になりますよ!私としては頻度低めにしたいので娘も歯医者にそろそろ慣れてきたのでこのまま変化がなければ違う歯科も検討してみようと思います!ありがとうございました!
- 2月16日
けいともとう
私の所は3ヶ月に1回、歯医者を受診して塗布してもらっています!
あとケアの仕方を書いた紙と歯ブラシなどをくれます。
-
♡ボンポワン♡
ありがとうございます!やはり3ヶ月や半年が多いようですね!通ってる歯医者ではおまけのおもちゃしかもらえません(笑)
- 2月16日
ガラピ子
私が連れていっている所は、半年に1回です☆
歯ブラシにフッ素つけて歯を細かく磨いてくれて、清浄綿?みたいなので磨きながらなじませてくれます☆
-
♡ボンポワン♡
ありがとうございます!半年に1回で丁寧な対応に理想です!みなさんのコメントを見て違う歯医者にも行ってみようと思いました!
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
私の地域は三ヶ月に一度保健センターで実施しています。
400円の自費です。
甘い匂いのするジェルを塗ってもらってます^^
-
♡ボンポワン♡
ありがとうございます!自治体でやってくれるんですね!いいですね☺自費でやられてる方、頻度は3ヶ月から半年が多いという参考になりました!
- 2月16日
♡ボンポワン♡
ありがとうございます!同じく月1回の人がいて安心です!最初に先生が歯ブラシを持ってやろうとしたら泣いちゃって無理に恐怖心を与えたくないと娘にさせてそれから泣いても泣かなくてもずっとなんですよね(汗)今の所特に虫歯もなく私も家でフッ素入りの歯磨き粉使って仕上げ磨きをしてはいるのですがなんとなく先生や助手の方にしてもらった方が安心な気がしたので・・・でも聞いてよかったです!