北海道への旅行時の服装についてアドバイスをお願いします。
10月中旬〜後半に北海道に行きます!
どのような格好でいけばいいですか?
その時期に北海道に行かれた方や
北海道在住の方、教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
しあこ
北海道民です🙋🏻♀️
北海道のどこに行くかにもよりますがその時期なら暖かい上着必須だと思います。
日中は10〜15度くらいと思っておくといいと思います。
夜に出歩くならもっと冷え込むのでマフラーなどがあってもいいかもしれません。
はじめてのママリ
日中は15度、夜は5度なので、沖縄の真冬より寒いです。寒さに慣れてないから、風邪ひかないように、裏起毛の服、カイロ、冬用のコートがいいと思います😄
沖縄で最低5度にはならないと思うから、ダウン着ても寒く感じるかもしれないくらいなんですけど、さすがに厚手のダウン着ている人はいないかな。
ただ、10月なら北海道民はスプリングコートみたいな薄手のアウター着ている人ばかりです。ユニクロのダウンのベスト着て、モッズコートみたいなものを羽織って寒さ対策している感じかな。
今年は歴代一位の暑さなので、10月の予測が全くつかないので、もう少し後になってから聞いてみるといいかも!
もしかしたら、コートいらないくらい温かい可能性も!😄
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
とっても分かりやすいです😄
5度寒いです!笑
それでも薄手のダウン北海道民強いですね😳
また10月になったら気温など、見ていこうと思います😊- 9月2日
-
はじめてのママリ
北海道人は、雪の降る12月までどんなに寒くても長袖の温かいダウンきないです😂
その代わり、こっそりウルトラライトダウンのベストを着て上から薄手のコート着て誤魔化します😂
最高16度、最低5度から7度なので、夜に出歩く予定ならマフラーや手袋必需品ですが、なんと、北海道のコンビニには、帽子や手袋が売ってたりします😂だから、デザイン気にせず、お金も気にせずシンプルなものでよければ、いつでも買えます。もしかしたら10月はまだ手袋置いてないかもしれないけど💦
旅行楽しんでくださいね😄- 9月2日
退会ユーザー
北海道在住です!
札幌だとその時期は日中だと長袖で過ごしてたはずです🤔アウター持っていくとしてもまだそんなに日中も夜も寒くないので薄手のアウターでいいと思います!
ダウンはまだ必要ない時期です😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
北海道広いので地域によりそうですね🫡
行くところ決まってないですが、決まったら見てみます😁
ありがとうございます😊- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
沖縄在住で検討もつかなかったので、助かります🙏
冬服全然ないので、買ってきます😁
しあこ
沖縄からならとっても寒く感じるかもしれません…!
北海道楽しんでいただけたら嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
沖縄はまだまだ半袖の時期なので寒暖差あります…!
ありがとうございます😊