※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

旦那がコロナに2回目で、二人目妊活スタートが難しい状況です。体調に気をつけてください。

旦那がコロナになってすぐ妊娠できたよ、しばらく出来なかったよ、精子の運動量など悪くなったよ、なんでもいいのでありましたら教えてください🥹
二人目妊活スタートしようと試みた瞬間旦那がコロナ2回目になりました😓
私もころなかもしれませんが。
よろしくお願いします🙇

コメント

なつみ

全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました!

精子も何か影響があるのでは?なんて思ってて今月は妊活やめておこうか迷い中です。

質問の回答になってなくてごめんなさい😅
ママリ様に症状が出ませんように…🙏!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    お子様の年齢もうちの子と同じぐらいですね🤩
    ホントそうなんです!影響あったらって思っちゃいますよね😓
    ただわたしの性格上根拠なしに大丈夫だろって思っちゃうのと待つことができない正確なので妊活スタートしたところですが早く欲しいが勝っちゃってやるつもりですけどね🥲🥲
    コロナの影響があるのかすぐ妊娠するのかも気になっちゃって🥲🥲

お互い元気な精子がスムーズにくっつくと良いですね🩷
    なつみさんの幸せ願ってます♡

• 9月2日
はちぼう

コロナになった翌月に精子の検査しましたが、運動率は悪くなってなかったです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🤩
    嬉しい情報ありがとうございます💕

• 9月2日