家計について相談です。収入増やしたい。投資or副業どちらがいいでしょうか?主人は株に興味あり。株に不安ありますか?
皆様ならどうしますか?
家庭の貯蓄が200万
子供上が100万したが40万
旦那の貯蓄400万
わたしの貯蓄600万
積立ニーサも、何もやっていません。勉強しても不安が勝ちます。
月々の収入を増やしたいのですが、投資、副業、どちらがいいのでしょうか。
また主人が今の収入にプラス10万欲しい(子供がもう1人欲しい)と言っていいて、株に手を出したいと話していました。株…私的には不安なのですが株などやっている方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
月々の収入を増やすのであれば、副業だと思います。
投資は長期間見ることが大切なので。
はじめてのママリ🔰
株やってます!
株で毎月利益出すのはリスクも高くて大変です。
配当で稼ぐにしても月々数万単位の配当をもらうには資金力が結構必要になります。
月々の収入を増やす目的ではなく、自分の資産を守る為に株を始めてみるのは良いと思います😊
-
はじめてのママリ
調べてみると大きな金額が必要になりそうですね!
資産を守る🙄1番腑に落ちたのでグッとアンサーにさせていただきます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
すでにコメントされている方と同じ意見で、月々の収入を増やすのは投資ではなく副業ですね。
株は私もしていますが、子供がもう1人欲しいから株式投資をするのはやめた方がいいですよ。一度してみたいという気持ち何強いのであれば、種50万とかで数ヶ月してみたら良いと思います。
-
はじめてのママリ
なるほど…やはり副業にお金を入れてみるのがいいですね。
少し気になっていたので少額で始めてみようかと思います!- 9月2日
はじめてのママリ
やはりそうですよね。月々が重要なのでそこを増やしつつ、増えたお金を投資で長期的に回すのが理想です。
アフェリエイトやらブログやら手を出しましたが本当に厳しい世界ですよね…
本当収入を増やしたいです…
退会ユーザー
子育て支援が手厚い市町村だと、家を格安で買えたりするので、そういったところで支出を減らす方が現実的なのかな、と🥲
ただ引っ越しはできないとかであれば、仕事増やすしかないですよね。
株もリスクはあるので、ノーリスクを求めるならオススメできないです。
はじめてのママリ
ちょうど自宅にかける金額は中古にし、支出を抑えようと話していました。
やはり支出を減らして収入を得るしかないですね。
株などはリスクはありますが不労所得などに憧れました