コメント
初めてのママリ🔰
特に決めてませんが、
Amazonkidsのタブレット?を安いときに買いました!
このタブレットは、親が指定した時間になると
もう使えないって表示になるのでそうなったらおしまいってしてます!
テレビやテレビからのYouTubeを見てたら
親が終わりって言っても泣きじゃくって困ってたのが解消されたのでかなり便利です!
他にも役に立つ教育アプリとかあるので助かってます!!
yuki
そればかりになるからです😅
学生・社会人になっても「やるべき事」をまずやらないと好きな事ばかりじゃ生活はできないですからね、、、
なので、我が家は「好きな事=賃金」な感覚です。
まずはやる事(宿題や片付け)をやり、それらがない時にやりたいようなら、それに見合う事(テキストやお手伝い)をしないとできない。
みたいな感じです😄
-
yuki
週2日は、やる事終わっていたら特に時間制限ないです😄
他の日に関してはテキスト1ページ5分かその時のお手伝いの内容で時間設定をしています✨- 9月1日
マリー
視力悪くなるので
時間決めています。
学校や幼稚園も
ルール決めて見ましょうって
プリントもらいます。
守ってない子もいるみたいですが
上の子は、小学校なので
4時間まで
休憩30分ずつ
挟んでます。
出かけたり見ない日もあります。
下の子は、二時間以内で
30分すつ休憩いれてます。
守れないときは、没収してますが、下の子は、疲れると
自分でやめます笑
ちー
視力低下が気になるのとやはり好きな物を見るので延々と見てしまうからですかね💦
YouTubeは30分まで、録画やDVDは一つ見たら30分は目を休ませておもちゃなどで遊ぼうと言ってます。
テレビは見たり見なかったりなので特に制限していません。
あまり制限しすぎると逆に執着してしまうし…
これからはゲームが悩ましいです💦
ママリ
宿題ややるべきこと終わったら、ゲームはご飯の時間までとかイベント毎に区切ってます😂💛
テレビはまだいいですが、ゲームわYouTubeは親子の会話もなくなるのが一番のマイナス面ですね🥺💦
3兄弟ママ
回答ありがとうございます!
我が家もAmazonのタブレット使っています!
あとはテレビでYouTubeみたりなど💦
よくテレビやYouTubeは1時間とか2時間と決めている、もしくは見せないという意見を聞くので理由が気になりました🤔
初めてのママリ🔰
あまり見せるのは良くないって聞きますよね🤔
保育園からも、たまにどのくらいテレビとか見てるのかチェックする紙を貰うので良くないとは分かりつつも見せてます😓
理由は特に分からない物の長時間見せるのは良くないって何となく察してるので、2時間って決めてるって感じです😅