※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
住まい

新築引き渡しに向けてNTTでネット回線工事をする際、プロバイダとの契約も必要です。お得な選択はどこでしょうか?

インターネット回線について教えてください!

これから新築で引き渡しに向けて
NTTでネット回線の工事をするのですが
そのほかにプロバイダ?との契約が必要です
と書かれていて、どこがお得なんでしょうか?

コメント

5kids◡̈

こんばんは★
以前、家電量販店でNTTの光を加入促進を仕事でしていました。
プロバイダは、本当に沢山あります。
安いプロバイダも沢山あります。
オススメは近くの家電量販店で、プロバイダ契約だけすると数千円の割引が受けられたり、ポイントがもらえたりするので、量販店で相談&契約するとよいと思います ☻

• 🤍

🤍

ありがとうございます😭
    NTTは、回線を開通するための工事、プロバイダは回線を使うために契約が必要って感じですか?
    NTTにも月5000円くらい払い、それプラスプロバイダにも月額払わないといけないかんじですよね?😫

量販店で契約できるのはプロバイダだけですかね?🙏🏻

• 9月1日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

いえ、「NTTで回線工事」とあったので、既に契約されているのかな?と思ったので、プロバイダだけに触れたのですが、NTTとのセットでプロバイダ契約もちろん出来ますよ!
    NTTが指定なのですか??

• 9月1日
5kids◡̈

ガラケー時代に、docomoを契約して、メールやインターネットを使うにはiモードを契約、auを契約して、メールやインターネットを使うにはezwebを契約していたのと同じで、回線は来ていてもプロバイダ契約をしないとインターネットが繋がらないんです( ; ; )

• 🤍

🤍

なるほど、、、!!!
    めちゃくちゃわかりやすいです!
    ありがとうございます😭

NTTは指定ではないのですが、多分ハウスメーカーの人が例としてNTTで工事して〜と話していたので、私がNTTじゃないとダメなんだと思っていました😳

他のところでも開通工事はできるんですね?😳

• 9月1日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

全然出来ます!
    今、お使いのケータイってどこですか??

• 9月1日
  • 🤍

🤍

ahamo契約してます!

• 9月1日
  • 🤍

🤍

機種はiPhoneで、Appleで現金購入したものです☺️

• 9月1日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

ahamoなんですね。
    例えば、ドコモならドコモ光とセットにすると割引が受けられたり、au光やSoftBank光もあります!
    地域によっては、CATVに加入しないとTVが観れなかったりする地域がありますが、インターネットの速度にこだわらなければ、CATVでまとめちゃう方もいらっしゃいます。
    上にあげた光やCATVも家電量販店に行けば加入〜工事日取得までしてくれます。
    但し、量販店によってはCATVの取り扱いがないところもあるかもしれません。

• 9月2日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

あと、auひかりは万が一他社へ移ったりインターネットを辞めた場合、回線撤去料として3万円近くかかってしまいます。
    プロバイダによっても色々とお約束ごとみたいなものがあるので、⚠️注意⚠️です💦

• 9月2日
はな

プロバイダは必ず必要ですが、フレッツは高めなので、ドコモ光とかソフトバンク光とかにした方が得ですよ。

フレッツのプロバイダ抜きの価格くらいでプロバイダセットの契約ができます。

スマホとセット割がくめるところが1番楽でお得だと思います😊