※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手軽に使える絵の具を探しています。パレット不要で直接筆で使えるものがあれば教えてください。子供と一緒に楽しみたいです。

【手軽に使える絵の具について】

手軽に使える絵の具?みたいなのを探してます😊

パレットに絵の具を出さずに遊べるのはありますか?
Amazonで探していて、この写真のようなものは、パレットにださずに、使える絵の具ですかね…?
直接筆で色を触れば絵の具みたいに使えるのかな?と思いまして😣

子供と一緒に遊びたいなと思ったのですが、絵の具のイメージがパレットやらバケツやら色々用意するイメージがありまして、、、めんどくさがりな私はなかなかチャレンジできません🥲
手軽に出来れば、、と思ったので、探してました!

もし、パレットなしで手軽に使える絵の具などをご存知の方いたら、教えてください🙇‍♂️✨✨

コメント

咲や

下の筆に水を入れて、上の固形絵の具を撫でると絵の具が使えるようになるタイプです
筆先を洗うか、拭き取るかしないと、上のパレットの色が混ざるので、そこだけ気をつけて下さい😅
後は水彩色鉛筆というのもあって、普通に色鉛筆で描いた後、水をつけた筆でなぞると水彩画に変わるタイプもあります

• ままり

ままり

教えていただきまして、ありがとうございます!!
    色を変えるときは、筆先を洗ったり、拭き取るのですね😊✨
    水彩色鉛筆というのもあるのですね!!調べてみます☺️✨
    詳しいですね🥰✨ありがとうございます!
    ちなみに、どちらがおすすめとかありますか…?

• 9月2日
  • 咲や

咲や

上のタイプは小学生の長男が授業参観で絵手紙を描くという授業で使っていました
    水彩色鉛筆は私が個人的に買いました
    どちらも色を混ぜることは可能ですが、パレットで混ぜるというより、紙の上で色を混ぜることになります
    水彩色鉛筆は水で濡らさなければ、普通の色鉛筆として使えるので楽ですよ☺️

• 9月2日