※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2023年の美容費が56万円になってしまいました。皆さんは年間どのくらい美容費をかけていますか?私は美容が趣味で、美容院代や化粧品代、脱毛やホワイトニング代も含んでいます。ご参考に教えてください。

ヤバい、、、2023年の美容費、既に56万いってしまいました、、、、
安月給なのに😨
年取る事に、美容費が上がっていく、、、
皆さんは年間どのくらい美容費かけてますか?
美容じゃなくても趣味でも良いです。
私は美容が趣味なので。
私の美容費は美容院代や化粧品代も含みます。
脱毛も歯のホワイトニングも。
皆さん参考に教えてください!
そしてウチもお金ないのに使いすぎちゃったと言う方お待ちしてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で56万ってすごいですね、、、そんなに使える余裕があって羨ましいくらいです💕
年間3万位しか使わない気がします😂まずそんなに美容費だけに使えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使える余裕は無いのに使ってるからヤバいんです。若さでカバー出来たら良いんですがアラフォーなので、、、😨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

既に56万凄いです😆
最近パート始めましたが、この間まで専業主婦だった私の推し活に旦那にはたくさん貢いでもらいました🥺
私にとってはモチベも上がり価値がありますが、家庭にとっては無駄な出費だったと思います😂

私の美容代は年間で化粧品と美容院のみで年間13万くらいだと思いますが欲をいうと投稿者さんみたいに美容にもお金費やしたいです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦だったら、こんなにつかえません。
    と言うか、専業主婦になりたくてもなれないので、働いてるのに本末転倒しちゃってヤバいんです。あーあ。

• 9月2日
anri

月2.3万円は好きな服とか化粧だのなんだの、って自分の好きな物買っちゃってます😅
間をとって毎月25000×12だと30万円、あと毎月ネイルと3ヶ月に1回美容院なので、50万はいっちゃいますかね、、、😅こう書くと専業主婦のくせしてかいすぎだな、、、と思います🥲ちょこちょこ買うのを無くしてたまったお金でブランドのカバンでもかいたいです。来年こそ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイルなんて💅やる余裕ないです。
    そこは地道に自分で爪磨いて艶が出る透明なマニュキア塗ってます。
    専業主婦になりたくてもなれないから働いてるのに本末転倒しちゃってます😱
    旦那さん高級取りで羨ましい👍

• 9月2日
むーむー

年間15万くらいですかね🙄
内、10万は家族5人分の美容室代です😊
私以外はほぼ毎月いってるので4人は毎月、私は三ヶ月に1回ペース
カラーリングはしてないのでカットとトリートメントだけです😊

あとは私の化粧品ですねー
でも化粧品がそんなに好きじゃないのと元々けっこう仕上がってるので化粧してなくても眉書くくらいで大丈夫だったりします🌝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だって仕上がってればこんなに美容費かけませんよ😂
    仕上がってないからこそ、努力しないと。
    美人が羨ましいです🥺

• 9月2日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね
    てっきり化粧品が好きなのかと😅

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧品というか、美容全般が好きなんです。きっかけは綺麗になりたいという気持ちは間違いないです。
    美しい人でも努力はされていますもんね✨✨

• 9月2日
  • むーむー

むーむー

努力ですか?
    特にしてないですよ🙄
    努力とか苦手です😅
    可愛く産んでくれて母に感謝です😘

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほかの美人や可愛い人です。友達とかも美人や可愛い子いますが、皆努力してるので。
    はじめてのママリさんの顔見てみたいです〜
    私美人や可愛い人好きなんで❤️

• 9月2日
R4

基礎化粧品とか合わせたら年間60万くらいかな??
しっかり計算した事ないですが、月3~5万くらいです❣️

まつパ、ネイル、エステ、ホワイトニング、よもぎ蒸し、は月1、
シミ取り、シミ予防のライムライト3ヶ月に1回、
って感じです🙌💗

脱毛は完了してます😍

趣味は趣味で、もっと使ってますね🤣(夫婦共に多趣味)

全く使わない時もあるけど何十万と1回で払う時もあります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうマツパとネイルとかやり始めたら収拾つかなくなっちゃいます🥶
    今月歯も治すので自費で10万ホワイトニングで10万
    それがデカいです。
    給料おいくらですか?
    高給取りなんですね。羨ましいです!うちは普通の家庭なのにこんな使ってて本当ヤバいです。

• 9月2日
  • R4

R4

高給取りではないですが😂
    自宅自営業で、光熱費とか、何もかも全て経費で落としてうまーくやってます!笑笑

まつパは2980円、ネイルはワンカラーなら4000円と安い個人店でやってたり、
    ホワイトニングも1回4000円とか安い店舗です🙌💗

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

ネイルはフットのみ、まつ毛は長さもありカールもあるので自睫毛派、脱毛完了。

それなのに美容費年間80万はしてると思います🥶
趣味はお料理教室とテーブルコーディネートです!

鞄やジュエリーも好きでして、上半期で500は使ってます。来年はおさえようと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、レベルが違いすぎます😭
    500万って収入いくらなんですか⁉️3000万とかですか?

• 9月2日
はな

美容大好きですー!!
あれもこれもって気づいたら毎月20万位使ってます😅💦
コスメもどんどん新しいの出るし、髪質改善やら、マツエク、ネイル、美容医療などなど…ほんと趣味です😩
でも、コスメ買いに行ったり、美容トークしてる時が1番楽しいです♡歳取ると維持するだけでも大変ですよね…🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、これまた凄すぎます。
    毎月20万て🫱🏻
    私の給料です😅
    高給取りなんですね。いいなぁ。
    でも美容を費やしてて、他人様から褒められた時にすごく嬉しくないですか?頑張ってて良かったみたいな笑
    頑張ってないですが。趣味なんで😅
    ほんと、年取ると老いてくだけで維持がたーいへん🙄

• 9月2日
ママリ

そんなにお金かけるほどの見た目でも無いので、美容代は全然です🤣🤣🤣化粧品はALL1000円以下、ダイソーの化粧品も活用してます。美容室は髪染めるのに年間4回くらいです。
趣味はカメラで、今年はボディとレンズで40万円くらい買いました!💦友達の子供をプロっぽい写真撮ってあげるとめちゃくちゃ喜ばれるので、世のため人のため自分のためにたくさん活用してて幸せです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ですよ!
    お金かけるほどの見た目じゃないからこそ努力あるのみ‼️
    カメラいいですね!私も昔一眼レフ買ってインテリアブログしてました笑
    写真も不思議なことに、その人の個性が出るんですよねぇ。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

お返事で「専業主婦できないから使ってしまって本末転倒」って話がありましたがちょっと分かります🥲そこまでじゃないですが、私も働いてるときと専業主婦のときで全然お金の掛け方違いました🥲専業主婦になると美容に興味なくなって(あまり人から見られなくなるし生活に興味が向く)働いてると人に見られるし家にいないから生活用品よりも美容に興味が向きますよね。
ただ、最近はもう「綺麗じゃなてもいいな」とはなってます😂年齢を重ねるごとに清潔感(白髪染めとか😵)と健康維持にお金がかかる感じがします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問にお答えしてませんでした💦美容は年間12万くらい、趣味は2〜3万くらい、衣類は6万くらいかなと思います。趣味はお金がかからないものが多いですが、プランターガーデニングや推し活などです!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに働いてると人の目があって背筋が伸びる感じですよね。しかしながら‼️女子はいつまでも女子ですよ!
    きれいじゃなくてもいいなんて言わないで😭
    有名な話で、老人ホームのおばあちゃんに化粧すると表情が明るくなるだかって話あるじゃないですか。
    ママが綺麗にしてると周りも華やぐ気がします。
    確かに清潔感大事ですね!
    なんか若い時はパンテーンのシャントリでも、髪の毛ツルツル艶々サラサラだったのに、今パンテーンなんか使ったらゴワゴワパサパサになっちゃいますから😂
    美容院のシャントリでもかろうじてサラ艶ゴワッパサッって感じです😱
    推し活って誰好きなんですか?

• 9月2日
ナナ

わたしは2ヶ月に一度カットカラーだけですが、毎月4万ほど必ず洋服代に消えていきます。。
それもそれで、浪費家だなと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーファッション好きもお金かかりますよね💰
    私はファッションはユニクロ系の安いやつなんで😅
    と言うか、インスタグラマーとかバーキンまた買いましたーとか、どうゆう事❓って感じですよね。
    もう美容費でいっぱいいっぱい。
    バッグや靴、洋服、アクセサリーはプチプラしか買えましぇん🥺

• 9月2日